男子从平和来厦轻生 曙光救援队从海中紧急救人
2020-06-01 08:37 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者房舒)男子被厦门曙光救援队的队员们发现时,身体已经浸在海水中,水位已到胸口,队长王刚和队员们赶紧下水将其拦下。5月29日晚,曙光救援队接到家属求助,一男子留下轻生信息后从平和来到厦门,前日凌晨时分,救援队在环岛南路海中将男子救下。

  5月29日晚9点半,曙光救援队接到一条家属求助称,男子小蔡当日从漳州平和老家离开,来到厦门,临行前留下了轻生信息。据家属介绍,小蔡之所以如此沮丧,与身体状况有关。前段时间小蔡曾来厦门医院接受检查,回到老家后就一直闷闷不乐,5月29日这天更是留下信息离家出走。

  与家属核实情况,救援队立即发布寻人信息,通过网络向社会征集线索。同时,曙光救援队立即发出任务指令,30余名队员、志愿者迅速集结。根据家属提供的线索,小蔡在当晚7时10分于红星美凯龙公交车总站下车。于是,救援队员兵分多路展开搜寻。

  5月30日凌晨零点左右,家人收到小蔡的一条信息,表示他现在人已在海边,让家人多保重。多路搜寻人员立即向海边集中。最终,队员们在海悦山庄酒店对面的海中找到了小蔡,此时小蔡已走入海中,海水淹没到了胸口。队员们赶紧下水,将其从海中扶回岸边。坐进救援车时,小蔡浑身已经湿透,队员们取来保温毯给他披上,并对其进行耐心劝慰。

  家人在得知小蔡被成功救回后,连夜赶来将小蔡接回,并不断表示由衷的谢意。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻