医院门口载客被发现黑车司机竟装嫩 被罚款和暂扣驾照
2020-06-01 08:38 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者林施赟通讯员郭逸炊傅秋萍)5月29日,市交通执法支队直属大队执法人员查处一辆非法营运车辆,为脱身,该驾驶员竟“改名换姓”,还“装嫩”10岁,最后谎言被执法人员当场拆穿。

  5月29日,执法人员在厦门大学附属第一医院一带巡查时,发现一部白色车车速飞快,形迹可疑。执法人员便一路跟随,直至行驶到妇幼保健院门口,该车才停下。执法人员观察到,该车驾驶员与医院门口的一名女子短暂交流了一下,这名女子便带着孩子准备上车。

  看此情景,执法人员便上前询问情况。正准备上车的母子俩告诉执法人员,他们刚从医院出来,准备坐车返回安溪,碰巧遇到该车驾驶员说“顺路”,路费也较便宜,便准备坐该车回家。

  当执法人员向该驾驶员进行依法询问时,驾驶员先是声称自己的身份证没带,后又写下自己姓名与身份证号码,自称姓李,1987年出生。但执法人员发现,这名男子怎么看都不像是30岁出头的人,便在车内仔细查看,找到了该驾驶员的驾驶证。果然,该驾驶员的真正身份揭晓了——驾驶证上的照片正是驾驶员本人,证件上注明的姓名是许某某,出生年月、身份证号码也对不上。

  眼看自己的谎言被揭穿,驾驶员只好承认,这本驾驶证确实是他本人的,他今年43岁,2018年曾因非法营运被查处过,这次又被厦门的交通执法部门查获,他一心虚就想换个身份。

  目前,根据《福建省道路运输条例》第六十条第三款的规定,该车已被依法暂扣,驾驶员许某某将面临的是交通执法部门给予的两万元以下罚款,公安机关交通管理部门同步还将对其处以暂扣《机动车驾驶证》三个月至六个月的处罚。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻