上海一小区垃圾桶14万元现金无人认领 民警兵分多路寻失主
2020-06-01 11:31 来源:中国新闻网
民警查验袋子里的现金。浦东公安分局供图

  “民警同志,这个袋子里十几万现金,还有一副象棋。”近日,上海市公安局浦东公安分局周浦派出所接报一起110警情:一位保洁员在康沈路一垃圾清洁区内发现一包现金。民警赶赴现场后仔细勘察,从现金捆绑包装方式、垃圾桶内同批次生活垃圾等线索判断,可能是他人搬家或清理物品时误抛所致。

  经验丰富的民警立刻兵分多路寻找有价值的线索,尤其是查找辖区内近期是否有老人去世的人家。同时,通过钱款上的捆扎封条银行名称和业务员的印签到银行寻找提款人信息。功夫不负有心人,仅仅过了几小时,几条线索都汇聚到同一户人家。原来当日早晨,辖区内张老伯因突发疾病不幸去世,张老伯儿子在整理父亲遗物时,误将父亲的装在一个塑料袋里的14万余元巨款和一副象棋一同扔进了小区的垃圾桶内,后被小区保洁员捡到。另一边,前往银行调查的民警也传来消息,确认张老伯生前的确从该银行取过钱款,当天接待的业务员和钱款上的捆扎封条印签相符。面对这失而复得的巨额钱款,张老伯家属对民警连连表示感谢,也为他们锲而不舍的职业精神点赞。(中新网上海6月1日电 记者殷立勤)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 武汉地铁安检机上遗落近万元现金 12天无人认领

    男子在地铁站过安检,9000多元现金撒落安检机却浑然不知,其他乘客发现后告知了地铁工作人员。12日下午,这一幕发生在首义路地铁站,截至昨晚11天过去了,仍未找到失主。[详细]

    武汉晚报
    2018-01-24
  • 八旬摄影师经营照相馆35年 许多老照片无人认领

    一张张二三十前的老照片,一滴滴珍贵的年轻记忆。近日,银川80岁的老摄影师张士良在网上发文称,自己的照相馆经营35年来,有很多老照片却无人认领。张士良说,希望这些老照片的主人们能到照相馆取回照片,拾回多年前的珍贵记忆。截至目前,已有一位女士在张士良发布的图片中找到了自己“30年前的模样”。[详细]

    北京青年报
    2018-08-13
  • 别墅10年无人认领租户现身 当地纪委介入调查

    近日,山东淄博市博山区下郝峪村一栋别墅10年无人认领事件持续引发热议。当地村委会发出房产确认公告第二天(5月23日),该别墅租户联系到下郝峪村村主任陈田宝。“是租户给老人租来养老的,没想到老人生病了一直没来。”陈田宝告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,租户已登记租房信息,但其并不是本村人。目前,当地纪委已介入调查该村违规建设售卖别墅的问题。[详细]

    齐鲁晚报
    2020-05-29