“罢韩”投票倒计时绿营明目张胆催票 韩阵营定调“五不做”
2020-06-01 14:31 来源:中国台湾网

  原标题:“罢韩”投票倒计时绿营明目张胆催票 韩阵营定调“五不做”

  据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜罢免案将在本周六举行投票,民进党虽然一再宣称不参与罢免案,却持续以实际行动鼓动选民投票。

  综合台媒报道,距离投票仅剩一周,“罢韩”团体天天办游行炒气氛。5月31日傍晚,游行队伍在高雄市政府凤山行政中心前集结出发,手持布条,一度瘫痪交通。民进党民代们也站在路口催票,参加游行的民进党议员中,不乏过去曾任陈菊市府机要幕僚的人。民进党公职也积极参与催票,高雄市党部主委赵天麟今天举行记者会,说明最后一周的冲刺方式,并通过发放简讯、举办座谈会等鼓励民众投票。

  国民党前民意代表孙大千讽刺,为了夺回高雄,民进党现在连演都懒得演了。他指出,民进党如此焦虑,只是再一次的证明了,“罢韩”案根本就不是一场“属于高雄人的罢免”,而是一场“属于民进党的罢免”。民进党在高雄执政数十年,却留给了高雄市民3000多亿元新台币的债务、马路上5000多个天坑,还有一大堆几乎完全阻塞的排水箱涵,他质疑,这样的政党真的有资格推动“罢韩”吗?

  据报道,韩国瑜阵营已经定调,将在这段时间专心做好市政,本周不会发生以下五件事:第一、韩国瑜不会针对罢免案再公开谈话;第二、不会有反罢免的任何动员;第三、不会为了反制罢免案举办造势活动;第四、6月6日婉谢各方政坛好友来高雄;第五、罢免投票当天不会针对罢免结果有任何公开谈话。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • “罢韩”投票倒计时 蓝营吁高雄市民比较韩国瑜、陈菊施政

    据台湾《联合报》报道,“罢韩”投票倒数计时,国民党文传会主委王育敏今天(27日)表示,国民党会持续提供韩国瑜市府必要的协助,但是现在令人担心的是公务机器动起来打韩,因为台当局“法务部长”蔡清祥指“罢韩”团体盗用“法务部”LOGO做文宣“可以原谅”,“警政署长”陈家钦把听说的“黑道监票”传闻当严重情资转述,令人高度质疑两位法治关键首长在“罢韩”活动已经失去公正性跟客观性。[详细]

    中国台湾网
    2020-05-27
  • 纾困振兴为救韩?高雄市政府回应罢韩团队:勿变政治打手

    高雄市政府经发局预计动支5千万元(新台币,下同)进行疫情纾困与振兴,却因发放快速,遭“罢韩”团体质疑帮救韩国瑜。对此,高雄市新闻局长郑照新27日表示,政治再怎么对立,也不能扯高雄市纾困、振兴的后腿,呼吁“罢韩”团体反思,这到底是政治运动主张,还是已陷入不断只想让高雄空转的盲点。[详细]

    中国台湾网
    2020-05-28
  • “罢韩”投票倒数计时 韩国瑜阵营再提抗告要求停止投票

    “罢韩”案进入倒数计时,据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜阵营再度向台湾“最高行政法院”提出抗告,吁请在本案争讼确定前先停止执行。韩阵营律师叶庆元表示,抗告已经在28日送达“最高行政法院”。[详细]

    中国台湾网
    2020-05-29