别样六一"罩"样快乐 厦门小学幼儿园举办丰富多彩的活动
2020-06-01 15:41 来源:厦门网

  陈立新摄

  刘东华摄

   厦门网讯(厦门晚报记者郭文娟 陈鹏程 林珊 通讯员 张萍 苏志展)往年常见的全校大联欢没了踪影,取而代之的是各班“分头行动”。幼儿园的孩子还没复课,老师就带着礼物上门家访……

  今天是“六一”儿童节,虽然跟往年比,今年有点不一样,孩子们不能聚集、不能扎堆,但他们的欢乐一点都没少!

  【厦门外国语学校附属小学】

  爱心拍卖会竞拍激烈拍品均出自学生之手

  刘东华摄

  “纯天然无公害,绿色无污染,这个西瓜又大又甜。”今天上午,外附小举行“与爱同行”六一拍卖会活动。四年级学生郭铭轩带来了一颗种在翔安老家菜地里的西瓜。郭铭轩说,这颗西瓜是他自己种的,他见证了从播种到收获的过程。最后,这颗令众人嘴馋的西瓜被外附小校长刘玉斌以50元的“高价”拍下,分给孩子们吃。

  “傣族竹楼”、油纸伞、创意帽……在各个班级,学生们带来的拍品不时引起轰动。在三年(5)班,一幅书画作品引来三个孩子“争抢”。他们同时举牌50元,最后只好用“剪刀石头布”决出胜负。老师介绍,这些拍品都是孩子们动手完成的手工作品、书画作品、创意作品等。

  “起拍价10元内,最高限价50元。”校方说,爱心、情谊不在于钱多钱少,主要是为了引导孩子们用自己的双手去创造,用自己的行动去献爱心。拍卖所得的善款,将全部用于购买图书,赠予武汉经济技术开发区新城小学。

  【厦门市第一幼儿园】

  老师家访送上爱心礼包学生激动得抱着老师哭

  儿童节前夕,厦门市第一幼儿园的老师们带着独家订制的礼物上门家访。每个幼儿都收到了一个爱意满满的礼品袋,里面装着印有一幼Logo的儿童口罩、免洗洗手凝胶、牙膏、牙刷、牙杯、绘本等。

  “好几个月没见面了,通过家访让他们知道老师很想念他们。”一幼副园长欧佰惠介绍,每个班级“两教一保”三个老师一起去家访,总园、分园将近800个孩子,只要家长同意,基本上都会走一遍。个别孩子不在厦门,就用视频家访。

  “老师冒雨来家访,还带着暖心礼包,太有爱了!”家长们被老师的用心、暖心所感动,孩子们也激动不已。家访结束时,有些孩子舍不得老师走,抱着老师哭得稀里哗啦。

  【湖里进修二附小】

  戴彩虹帽走彩虹路 七彩生活从“头”越

  陈鹏程摄

  每年的六一节,湖里进修二附小的孩子们总会收到一份学校精心准备的礼物,有带着学校标志的卡通水壶、笔记本等小物品。

  在今年以“彩虹漫步添景色,七彩生活从‘头’越”为主题的庆祝活动中,老师给孩子们送上定制的彩色太阳帽,不同的年级有不同的颜色,例如三年级是黄色、六年级是蓝色等等。戴上了彩虹帽,孩子们踏上校门口铺设的彩虹大道,有序走进各自班级。

  在持续一天的庆祝活动中,学校还将举办表彰大会,为265名学生颁奖,并为54位在疫情防控期间向学校捐物献爱心、积极配合学校开展疫情防控的家长、义务交警和校外辅导员等送上纪念证书。

  【厦门实验小学】

  学传统展才艺做游戏学生回校过节好开心

  小学一二年级的孩子们明天才复课,厦门实验小学特意邀请他们今天回学校,欢度节日。

  厦门实小老师介绍,疫情期间不聚集、不扎堆,所以往年的走班游园取消了,孩子们在教室里远程观看节目,欣赏同学们带来的精彩演出。

  另外,各个班级都在教室里开展丰富有趣的活动:一年级小朋友学习手指操,开展成语接龙游戏;二年级宅家小达人视频展示才艺;三年级开展手工DIY、智力抢答PK赛、游艺串烧才艺展示;四年级学传统、展才艺、做游戏;五年级疫情宅家美食汇PK,并分享交流自制美食经验;六年级结合毕业季感言做游戏、展才艺。

  “孩子们以歌声来歌颂伟大祖国、讴歌抗疫英雄,以最美的姿态、风采展示了实小儿童积极阳光的精神风貌。”校方表示。

  【松柏二小】

  老师电波献声送祝福学生动手画出“罩”精彩

  今天上午,松柏二小以“六一好心情”为主题开展各种活动,让师生们过了一个快乐的六一儿童节。

  有没有一首歌,会让你想起快乐的童年?《让我们荡起双桨》《两只老虎》《踏浪》《葫芦兄弟》……校园广播阳光调频传出耳熟能详的儿歌。学校还特意邀请副校长、教导主任、音乐老师等学生比较熟悉的老师献声送祝福。

  唱出好心情后,孩子们动手画出好心情。我的六一“罩”样精彩,三、四年级的孩子们设计绘制属于自己的心情口罩。一、二年级孩子在家里画,同步传到线上。五、六年级的孩子们画出属于自己的“六一”专属表情包。孩子们用卡通人物或者简单的表情,配上文字,用画笔分享好心情。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻