厦图放开入馆年龄限制 12岁以下儿童可随家长入馆
2020-06-02 08:18 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者郭睿)昨日是六一国际儿童节,厦门市图书馆传来好消息,本月起厦图全面放开入馆年龄限制,12岁以下的少年儿童可随家长入馆。厦图也同步增加了预约入馆名额。

  这是疫情发生后,厦图首次正式面向12岁以下儿童开放。据悉,12岁以下儿童需由监护人在预约平台登记信息,并陪同入馆。每个监护人只能携带一名儿童。入馆时儿童和监护人均需持本人身份证原件(儿童可持户口簿)、绿色健康码(或平安码)。需要注意的是,0至12岁少儿到集美新城馆区只能进入少儿阅览区。

  此次预约名额增加后,厦图各馆区预约限额分别为:文化艺术中心馆区每日1600人(不分上、下午场次),集美新城馆区每日3000人(不分上、下午场次),中山图书馆(鼓浪屿分馆)上午、下午时段各50人。另两个重要变化是文化艺术中心馆区的开放时间也从6月2日起提前1小时,即8:00-17:00(周五8:00-12:00),以及取得预约入馆名额的读者在预约场次时间内可以重复入馆。

  读者可通过“厦门市图书馆”微信公众号了解更多入馆须知、预约入馆。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻