居民楼疑因猫弄翻蚊香引发火情 好在消防员及时赶到扑灭
2020-06-02 09:11 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者邬秀君)5月31日22时37分,位于思北的禹州华侨海景城吉隆坡楼发生一起火灾,火情被赶来的消防员所控制。

  昨天上午,记者来到禹州华侨海景城吉隆坡楼,据附近居民说,前一晚确实发生了火灾,着火的是二楼一户居民家。

  据一楼小卖部老板高先生说,屋主大约三十多岁,是位女士,家里养了好几只猫。据称当晚屋主在床边点了蚊香,被猫弄翻了蚊香引燃床垫起火。但这一说法尚未得到相关部门核实。

  物业人员报警后,消防员5分钟左右就赶到了现场,并很快扑灭了火。昨日,记者联系上厦门市消防救援支队,相关负责人表示火灾具体情况有关部门正在进一步调查中。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 翔安内林村一建筑起火 厦门消防:已基本扑灭,无人员伤亡

    12月28日12时40分,市消防支队接报翔安内林村69号纸皮着火,支队指挥中心迅速调派马巷等4个中队及新圩镇街专职消防队等力量到场处置,支队全勤指挥部遂行出动,到场指挥。经初步核实:起火建筑为一栋单层砖混结构建筑(建筑面积约300平方米),过火面积约200平方米,由于燃烧物主要为废旧纸皮,造成现场浓烟较大。15时50分,现场明火已基本扑灭,消防人员正对现场残留废旧纸皮进行冷却处理,火灾没有造成人员伤亡,火灾原因待扑救结束后展开。[详细]

    厦门网
    2019-12-28
  • 快讯!杏林厂房火灾原因初步查明!市应急管理局提醒……

    经消防部门现场调查了解,杏林纺织西路厂房起火原因初步判定为电气线路故障引燃周边可燃物蔓延成灾,具体情况正在做进一步调查。[详细]

    厦门网
    2020-02-16
  • 近期厦门共发生火灾19起 市民家中祭拜应注意用火安全

    昨日,记者从市消防救援支队获悉,近一个月家庭火灾、电气火灾数量增多,3月1日至4月2日,全市共发生火灾19起,其中电气类、用火不慎类火灾有10起,占比超过50%。今年市内多个墓园关闭,不少市民选择在家中祭拜,因此更应注意家中的用火安全。[详细]

    厦门网
    2020-04-03
  • 思明强化全区防灾减灾和应急管理工作 筑起安全防火墙

    寓教于乐学安全知识,《逃生宝》应急自救原创游戏上线;运用物联网平台,观摩老城区火灾社区自救演练……昨日是全国防灾减灾日,思明区以一系列别开生面的活动开启2020年防灾减灾日暨安全生产月系列宣传活动序幕。[详细]

    厦门网
    2020-05-13
  • 去年厦门火灾形势保持平稳 消防工作得分位居全省第一

    全市消防工作会议昨日下午举行。会上,市消防工作联席办通报2019年度消防工作“成绩单”,并对今年消防工作做出具体部署。副市长、市公安局局长卢炳椿出席会议并讲话。[详细]

    厦门网
    2020-05-15