因赌博输钱工程师盗卖公司产品 企管扮买家将其揪出
2020-06-02 09:13 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者谭心怡通讯员湖法宣)因为赌博输钱,某科技公司的工程师竟利用职务之便“顺”走厂里面价值80多万元的电子产品放在闲鱼App上卖,前前后后获利36万元。近日,湖里法院发布一起职务侵占罪。

  洪某今年29岁,是某科技公司的副工程师。2019年7月至8月间,因为赌博输钱,洪某利用自己可以进出公司自动化设备中心车间的职务之便,多次“顺走”设备室里的工业相机、感应器等电子产品,再放在闲鱼App上卖。

  科技公司内部的管理人员自从发现东西不断消失后,就曾想过“销赃”渠道有可能在闲鱼上。果不其然,这一搜就真的搜出了突破口。在众多售卖账号中有两个账号引起了管理人员的注意,其中一个卖家的头像是洪某女儿的照片,闲鱼号也是洪某的姓+生日,另外一个账号头像则是洪某的车牌号照片,这下便很快锁定了目标。

  管理人员通过伪装成买家,下单购买,最终成功抓获了洪某。据了解,洪某前前后后获利36万余元,公司内部估算购买价格是80多万元。

  湖里法院经审理,认为洪某利用职务便利,侵占公司财物价值364850元,数额较大,其行为已构成职务侵占罪。

  最终,湖里法院一审以职务侵占罪判处洪某有期徒刑一年八个月。

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 偷他人两部手机盗刷买香烟倒卖 两名嫌疑人被警方抓获

    “微信消费860元……”6月12日23时,孙先生在家准备休息时收到一条消费短信,短信显示他在某便利店消费了860元。这时,孙先生才想起自己两个小时前把两部手机放在摩托车里,当时由于走得匆忙,没来得及取出。回来后才发现手机不见了,而他为了与别人保持联系,只好用另一部手机登录。直到接到消费通知,他才意识到自己的手机被别人偷走且盗刷了。[详细]

    厦门网
    2019-06-24
  • 男子大白天进美甲店盗窃 价值六千元的手机只卖了90元

    8月17日,杏林派出所接到该辖区杏林街道的某美甲店老板刘女士报警,称一名男子趁其休息不备时将其手机偷走。刘女士向民警反映,当天中午,她听到动静刚睁开眼,就发现一名男子正将手伸向桌子上的手机。刘女士呵斥一声,该男子一把抓起手机就跑出店外。根据店内监控视频,民警仔细观察该男子面部特征,马上认出这人很像曾经抓过的杨某。今年7月,杨某(男,27岁,贵州人)曾因溜进沿街店面盗窃手机被集美警方抓获。根据杨某此前的活动规律,民警判断杨某肯定在盗窃得手后到网吧打游戏。8月18日上午10时许,民警在集美街道的某网吧内将杨某抓获。[详细]

    厦门网
    2019-09-03
  • 电动车被盗无法再送外卖 外卖小哥竟偷同行的车

    “我的电动车被偷了,没办法送外卖,断了收入。所以,我偷了同行的电动车,想继续送餐。”说起自己偷窃的原因,外卖小哥曾某还振振有词。可是,接到报警后5小时民警就找到了曾某的住所,他偷来的电动车没派上用场。[详细]

    厦门网
    2019-10-09
  • 价值万元配电箱只卖38元 “不识货”的小偷近日被抓

    价值15000元硕大的配电箱被偷走后,竟被贱卖了38元。近日,翔安大嶝派出所抓获一名涉嫌在工地盗窃配电箱的嫌疑人王某。[详细]

    厦门网
    2020-04-03
  • 信用卡欠款 男子盗卖工地价值100余万元钢材

    路过工地,王某抱着侥幸心理盗走60余吨钢材。近日,同安公安分局刑侦大队寻踪追迹,成功将王某抓获,缴获全部被盗钢材60余吨,涉案金额100余万元。[详细]

    厦门网
    2020-05-11