5岁孩童在小区附近玩耍时走丢 派出所民警仅用20分钟找回
2020-06-02 17:34来源:厦门网

  厦门网讯 (记者 马庆伟 通讯员 张翔 饶洁莹) “六.一”儿童节,潘女士一家三口来到杏林派出所,将写着“人民公安,一心为民”的锦旗送给杏林派出所民警,衷心地感谢民警为其及时寻找到走失的儿子。

  5月28日21时许,杏林派出所接到辖区群众潘女士报警称其5岁的儿子在小区玩平衡车时走丢不见了。接到报警后,民警谢政平立即组织警力迅速前往现场,到达现场时,民警询问走失儿童基本情况清楚后,立刻组织开展查找工作。

  民警一边组织警力加紧周边查找,一边调取周边监控视频。通过查看周边监控视频,民警谢政平确定了走失儿童的行走路线,便立即沿着走失儿童路线寻找。仅用时20分钟,民警在宁海路海边找到走失儿童。民警将小男孩交到其母亲潘女士手中,叮嘱潘某要看护好小孩,防止意外事件发生。小男孩的家属对民警人民公安一心为民的精神表示非常感谢。

  6月1日上午,潘女士特意送来锦旗以表谢意。警方提示:带小孩不能粗心大意,不能让小孩离开自己的视线范围,不要让孩子独自外出玩耍。如发现孩子走失,家长应立即报警。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华