厦门海关查获26.26吨来自日本的固体废物
2020-06-02 20:34来源:厦门网

厦门海关查获26.26吨来自日本固体废物.林丹慧摄

  厦门网讯 (记者 沈伟彬 通讯员 曹泳松) 6月2日,经厦门海关技术中心鉴定,厦门海关所属东渡海关此前送检的PET卷膜为我国禁止进口类固体废物,总重26.26吨。

  日前,广州嘉裕进出口有限公司委托厦门某报关公司向东渡海关申报进口一批来自日本的PET卷膜,数量26.26吨,货值22321美元。厦门海关经过大数据研判分析,下达布控指令。现场关员查验发现,该批货物均为透明状卷膜,均无规范外包装和标识,从端面上看大多由两种或两种以上色状薄膜混卷,部分端面不平整,存在较大固废嫌疑,具有下脚料或边角料等固体废物特征。查验关员立即联系技术中心进行固废鉴定。

  近日,经技术中心鉴定,该批货物共计26.26吨PET卷膜属于我国禁止进口类固体废物,归入“聚对苯二甲酸乙二酯废碎料及下脚料”。目前,此案已移交后续部门调查处理。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华