黑人见义勇为阻止抢劫 警察到场后出现荒诞一幕
2020-06-03 06:15 来源:环球时报

  黑人见义勇为阻止抢劫,警察到场后却出现极其荒诞的一幕

  当地时间2日,美国福克斯新闻11频道在洛杉矶一家店铺门口直播时,恰好录下了美国警察又一件令人瞠目结舌的事情。

  当天,福克斯新闻11频道的记者克里斯蒂娜·冈萨雷斯(Christina Gonzalez)正在位于洛杉矶一家名为Van Nuys的酒店外采访,一群暴力示威者试图抢劫这家店铺,与酒店老板和一些当地民众陷入了对峙。

  在对峙中,一名好心的非洲裔妇女Monet勇敢地站出来,试图保护这家店免受抢劫者的打砸和侵害。她事后对记者表示,她在这个社区已经住了37年,认识这家店的老板也已经30年了。她说,当他们看到有人试图要侵害这家店的时候,他们必须做点什么。

  然而接下来发生的事情却出乎所有人的预料。

  当警察赶到时,即使记者一直在旁边解释谁是抢匪、谁是阻止抢匪入店的好人,警察却二话不说先把帮忙的黑人们都给制服了。其中,Monet和她的丈夫、妹夫等几个黑人被不由分说地铐上了手铐,其中一名警察直接在混乱中对着她说,“我们现在就把他们铐起来!”

  此时,Monet疯狂地试图解释他们抓错了人,但据她描述,警察将他们粗暴地戴上手铐,她和她几个亲人一起被扔到了墙上。

  警察的举动让目睹整个过程的福克斯记者都惊呆了,急得在一旁不停吼,“不不不,他们是好人,我的天呐……”

  最终,在记者多次帮忙解释之下,Monet等人才被释放。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国又出现“警察打死黑人”事件!4名警员被解雇

    美国警察又出现暴力导致黑人死亡事件!BBC消息称,在一名被收监的黑人“意外死亡”后,4名美国明尼苏达州警员被解雇。一段网上流传的视频显示,警员对黑人实施了殴打,即使在对方反复说“我不能呼吸了”的情况下,依然没有停手。[详细]

    环球网
    2020-05-27
  • 加拿大警察涉嫌将黑人妇女推下阳台致死 警方介入

    加拿大多伦多警察局局长马克·桑德斯(Mark Saunders)当地时间5月29日举行新闻发布会,宣布由安大略省警方特别调查组(Special Investigation Unit)对“阳台死亡案”进行调查。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-05-30
  • 多方呼吁拜登选黑人女性为竞选搭档

    一名白人警察不当执法涉嫌致死一名黑人男子事件不断发酵,美国多方呼吁民主党总统竞选人乔·拜登选择黑人女性作为竞选搭档。[详细]

    新华网
    2020-05-31
  • 黑人之死引发美国30余城抗议活动 纽约州州长:美国社会的不平等被充分暴露

    当地时间5月30日,纽约州州长科莫在例行发布会上将乔治·弗洛伊德遭暴力执法致死一事和新冠肺炎疫情联系起来,认为这都凸现了美国社会的不平等。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-06-01
  • 历经数百年抗争与磨难 美国黑人地位到底改变了多少

    美国明尼阿波利斯市非裔男子乔治·弗洛伊德被白人警察“膝盖锁喉”致死引发的风波愈演愈烈。一周来,在美国多地既有合法的游行示威,也有失控的骚乱。“美国黑人的悲愤已酝酿了400年,弗洛伊德之死凸显美国种族矛盾尖锐!”每当黑人受歧视和迫害时,美国社会的这个毒瘤就会被放大。在美国3.3亿人口中,非拉美裔白人约占62.1%,非洲裔约占13.4%,但在德国慕尼黑大学北美文化史专家霍亨格施文德看来,美国政府的潜意识里仍然认为“美国人等于美国白人”。[详细]

    环球时报
    2020-06-02