美国政客再次“甩锅”俄罗斯 遭俄媒反讽
2020-06-03 06:20 来源:央视新闻客户端

  美国警察暴力执法致非洲裔男子死亡抗议活动继续升级。然而一些美国政客试图将责任嫁祸别国。据“今日俄罗斯”电视台报道,美国前国家安全顾问苏珊·赖斯5月31日在接受采访时宣称,俄罗斯应该对此次抗议活动“负责”。

  美国前国家安全顾问苏珊·赖斯:根据我的经验,这都是俄罗斯设计好的,他们的目的不是让美国难堪,而是要分裂美国,让美国人内斗,让美国从内部分崩离析。如果俄罗斯人在社交媒体上煽动极端人士,如果他们以某种方式为示威活动提供资金,我都不会感到惊讶。

  对于这番言论,“今日俄罗斯”电视台直呼“真有创意!”,还在报道标题上直接反讽:“你猜对了,就是俄罗斯!”

  事实上,赖斯并不是第一个“甩锅”俄罗斯的美国官员。5月30日,前新奥尔良市长马克·莫里亚尔也将美国国内高涨的抗议和示威活动嫁祸俄罗斯。

  前新奥尔良市长马克·莫里亚尔:可能是美国白人至上主义者挑起的,可能是俄罗斯人挑起的,也可能是外国势力教唆的,他们应该被逮捕并被判刑。

  而明尼阿波利斯市市长雅各布·弗雷也声称,抗疫背后有外国敌对势力的影子。“我们正在对抗白人至上主义者、有组织犯罪人士、州外教唆犯,甚至还有外国敌对势力,他们希望摧毁的我们城市和地区,增加不安定因素。 ”

  对此,“今日俄罗斯”电视台予以强烈反讽。

  “今日俄罗斯”电视台记者:说白了,俄罗斯、白人至上主义者、贩毒集团我们这些外国势力都一直在等待。等着让一个明尼苏达州的警察,杀害了一个手无寸铁的非洲裔美国人,直到这在美国掀起轩然大波,这剧本还真是又臭又长啊!

  而对于美国的一系列“甩锅”行径,美国抗议示威者并不认同,并直言这只是在转移注意力而已。

  抗议示威者:大多数抗议示威者都是一个社区的,我们都住在一起,我们之所以抗议就是为了改变现状。要知道,有人死在大街上了,非洲裔男子被警察无辜杀害,抗议都是真实的,任何试图逃避真实问题的新闻都只是在转移视线。

  

  

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 竟然号召老年人“牺牲” 美政客奇葩言论令人瞠目

    美国新冠肺炎新增确诊和死亡人数居高不下,而老年人群体受到的冲击格外严重,全美15600所养老院不幸沦为疫情“黑洞”。但美国政客并未给老年群体足够的保护和支持,甚至提出“老人应主动为经济而牺牲”等奇葩言论,引发当地媒体强烈抨击。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-05-15
  • 中国携手多方合作抗疫 美国政客只顾“损人利己”

    新冠肺炎疫情在全球蔓延,包括中国在内的世界大多数国家正携手合作,共同抗击疫情对全人类的冲击。不过,美国一些政客在全球挑战面前,常常是置国际合作于不顾,诋毁、破坏或者抹黑他国抗疫努力,一味追求“美国优先”。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-05-15
  • 甩锅成瘾终于说漏嘴,美国政客这次还能自圆其说?

    国在1月11日就已启动疫苗研发工作,“已经24小时全天候工作,所以我们有时间,希望疫苗能在年底或稍晚面世。”[详细]

    人民日报客户端
    2020-05-18
  • 美政客在“甩锅” 新冠病毒是“武汉制造”这不科学

    近期,美国国会一些议员提出了多项涉疫反华议案,其中有反华议案宣传中国向全世界散播病毒,掩盖疫情真相,导致疫情扩散蔓延。对此,全国政协常委、中国中医科学院院长黄璐琦表示,这一指责毫无根据,是美国政客在“甩锅”。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-05-28
  • 国际锐评丨美国政客“退群”世卫的行径是损人害己的自残!

    “不合吾意就退群”,这是美国政府近年来在国际社会的一贯套路。如今,在全球合作抗疫最吃劲的时候,美国领导人日前竟然以世卫组织“拒绝执行美方所要求的改革”为由,宣布美国将终止与世卫组织的关系,并将向该组织缴纳的会费调配至别处。这一自残式的霸道做法与单边行径,遭到国际社会的强烈谴责。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-06-01