免费进行培训 直播带货助力海沧爱心屋开业
2020-06-03 06:48 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报见习记者范玉华)继海沧区阿罗海城市广场的爱心屋启用后,5月29日上午,位于海沧区东孚商业街的5家爱心屋和新阳街道悦实广场的1家爱心屋也同步启用,标志着海沧区7家爱心屋全面启用。

  位于新阳街道悦实广场的爱心屋是以便民服务为主。这间爱心屋为4位残疾人提供了工作岗位。东孚街道商业街的五间爱心屋则分别是早餐、多肉、日用品、雨伞、花卉五个主题。每间爱心屋安排两位残疾人工作。

  在东孚商业街卖多肉植物的爱心屋外,阵阵吆喝声引来了众人的围观,屋里也有一位主播正在热情地带货直播。来自鹭岛花咖的主播小雷告诉记者,接下来,鹭岛花咖的团队会常驻爱心屋,免费为残疾人朋友进行培训,教他们直播带货。

  东孚街道相关负责人表示,接下来,东孚商业街将规划成一条“爱心街”,以残疾人援助中心为基础,引入东孚本地花木、玛瑙等公司,帮助残疾人增加就业机会。同时,爱心街还将不定期开展心理辅导、拓展农疗康复训练、琴棋书画文体和简易手工技能培训等,加强对残疾人的自主创业指导。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻