市委常委会召开会议 全方位推进高质量发展
2020-06-03 07:30 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者蓝碧霞)昨日,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和全国两会精神,研究扎实做好“六稳”“六保”工作举措,全方位推进高质量发展,以实际成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议指出,习近平总书记在全国两会期间作出的一系列重要讲话,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习领会,全面贯彻落实,严格对标对表习总书记重要讲话重要指示批示精神和全国两会部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加力加快推进高质量发展。要加强常态化疫情防控,落实精准防控措施,织牢织密公共卫生防护网;全面落实“六稳”“六保”任务,在“稳”和“保”的基础上积极进取;大力营造创新创业创造良好环境,最大限度释放发展动能;打好招商引资和项目建设攻坚战,深入实施“三高”企业倍增发展计划;深入实施扩大内需战略,积极扩大有效投资;坚定不移扩大开放,切实稳住外贸外资基本盘;加快国家生态文明试验区建设,坚决打好污染防治攻坚战,建设高颜值厦门;加快补齐民生社会事业短板,高质量完成东西部扶贫协作任务,坚决打赢脱贫攻坚战;先行先试推进两岸融合发展,着力在“新、实、通、融”上下功夫,促进两岸应通尽通。各级党委要扎实做好人大、政协工作,支持人大、政协依法依章行使职权,推动我市民主政治建设取得新成效。要全面落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,激励干部担当作为,切实把以人民为中心的发展思想落实到各项实际工作之中。

  会议研究通过了我市扎实做好“六稳”“六保”工作有关实施方案,强调要全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,强化稳就业举措,做好困难群体基本民生保障,千方百计帮助企业渡过难关,保障粮食能源安全,确保产业链供应链运转顺畅,努力克服疫情带来的不利影响,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要切实做好财政增收、节支、提效,在增收上做加法,在支出上做减法,精打细算实现收支平衡,为全面落实“六稳”“六保”工作、实现经济社会持续健康发展提供坚实的财力保障。

  会议研究了加快生物医药产业发展有关政策措施。我市将从提升研发创新能力、壮大产业发展能级、优化产业生态环境等方面,加大对本市生物医药企业扶持力度,进一步完善生物医药产业链、创新链、资金链、人才链和服务链,加快推进生物医药产业高质量发展。

  会议还研究了我市交通大提升、危房处置、部分海域岸线保护和生态修复、新体育中心项目和相关工程等。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻