厦门新新媒体传播有限公司 获“年度成长企业”称号
2020-06-03 08:34 来源:厦门网

  - 在2019厦门文化产业年度风云榜颁奖仪式上,厦门新新媒体传播有限公司捧回大奖

  - 其举办的“集美云上马拉松活动”还获誉“年度创意品牌活动”

  “新新”专业摄制团队在拍摄“在线访谈”节目。(资料图)

  厦门网讯(厦门日报记者陈露露)近日,2019厦门文化产业年度风云榜颁奖仪式举行,厦门日报社全资子公司厦门新新媒体传播有限公司捧回两项大奖,不仅荣膺“年度成长企业”称号,其举办的活动“集美云上马拉松活动”还获誉“年度创意品牌活动”。

  四年拼搏奋进,凝结丰硕成果。喜迎四周年庆的“新新”,作为厦门日报社重点打造的新媒体经营实体,迈入新一轮的飞速发展,全力打造全媒体放能传播专家。

  创新深入骨髓 实力全能绽放

  2016年,新新媒体传播有限公司成立,以厦门日报社为强大后盾,着力打造厦门市网络文化产业第一支宣传系统国企尖兵,创新传播,创造价值。

  自创立之初,“新新”就植入了创新基因,“以用户为中心”的互联网思维渗透到新媒体业务中。它不断创新形式,视频、航拍、H5、动漫、直播……潮流元素的灵活运用,制造出更时尚更接地气的文本;利用报社的网络电台视频台,推出精彩节目创新用户体验;2019年厦门日报推出AI赋能的智媒“潮前智媒”,助力“新新”的传播更立体化、互动化、体验化。

  四年来,“新新”创新发展,业务不断拓展,已成长为包括新媒体运营、社交互动新产品、微信公号代建代管代审、音视频制作、线上线下活动策划、市场商业报数调查、创意设计及印刷、公司职员技能培训、动漫VR/AR等业务的“全能型”新媒体企业。

  秉承专业精神 打造硬核产品

  您知道吗?食安厦门、法治厦门、鹭岛清风、厦门医疗保障……这些大家关注的、关系衣食住行的微信公号,操盘手其实都是“新新”。四年来,“新新”致力于帮机关、企事业单位提供专业化的微信公号代建代管代审业务。每个公号背后,都有专人对接、专业团队负责日常运营,与此同时,还配备了专业技术团队对微信后台进行日常监控、技术支持与安全运营维护。

  而不少大家印象深刻的“爆款”音视频,制作团队也来自“新新”。在厦门会晤、改革开放40周年、新中国成立70周年等多个节点上,“新新”推出多部纪录片、短视频、H5等产品,收获各方好评。有些作品在短短时间内传播量就超过三四千万;有些作品在全国性融媒体作品大赛中获得大奖。新新出品,不负重托。凭借专业化的摄制团队,“新新”可以为客户提供宣传片拍摄、专题片制作、微电影、视频直(录)播、在线访谈、街采、航拍、动漫等多种类型服务。

  赋能融合发展 开拓媒体未来

  还记得去年国庆期间,许多高楼大厦顶层的国旗阵群吗?厦门这一道亮丽的风景线,也来自“新新”。

  不仅如此,在许多庆典活动、峰会论坛、文化沙龙、节庆活动、展览展示等现场,大家常常能看到“新新”团队。例如庆祝新中国成立70周年歌咏大会、新媒体与理论工作厦门论坛、厦门地铁彩色跑、集美云上马拉松、海沧书院文化节、厦门肯德基亲子跑、鹭岛巾帼风采视频云展播等。“新新”充分发挥技术和资源整合优势,成为最佳的活动方案提供者和执行者。

  “新新”还携手厦门地区高校研究机构、智库、知名大数据技术企业,提供社情调查、服务专线、舆情监测等专业服务,去年推出《新媒体环境下厦门社会居民新闻接收习惯调查研究报告》,被专家盛赞填补厦门研究的空白。“新新”还受托进行各类公司职员技能培训,以智囊支撑形式,提供全面服务。

  “苟日新,日日新,又日新” 。“新新”锐意进取,追求创新,不断为产品和活动创意赋能,开拓网络文化产业新未来。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻