日本现首例因高价倒卖口罩被捕案例 或被判1年徒刑
2020-06-03 11:35 来源:中国新闻网

  原标题:日本现首例因高价倒卖口罩被捕案例 或被判1年徒刑

  据日本《东方新报》2日报道,日本冈山县警方1日以涉嫌提高价格倒卖口罩为由,逮捕了该县高松市一家企业的经营者。这是日本自3月出台法令禁止高价倒卖口罩以来,首次有违反者被捕。

  据该嫌疑人的供述,其从贸易公司购入了16万只口罩,然后通过网络等方式进行销售,销售额约数十万日元。

  当地警方表示,在被售出的口罩中,至少有7万只被高价倒卖,由于数量很大,因此对嫌疑人实施了逮捕。目前,警方正在就购买者中是否存在倒卖行为进行调查。

  根据日本相关法规,违法高价倒卖口罩的,将被处以1年以内的徒刑,或者100万日元以下的罚金。(中新网6月3日电)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 为防疫加码 韩国公共交通将拒绝未戴口罩乘客搭乘

    当地时间25日,韩国中央灾难安全对策本部表示,为了预防新冠病毒飞沫传播制定了加强公共交通防疫方案。26日起,不佩戴口罩的乘客不能乘坐公交车、出租车等公共交通工具。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-25
  • 特朗普转发嘲笑拜登戴口罩的推特 拜登强势回应

    据美国中文网报道,日前,美国总统特朗普在社交网站“推特”上,转发了一条推文,该推文嘲笑了前副总统拜登在国殇日仪式戴口罩的举动。当地时间5月26日,拜登对此进行了强势回击。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-27
  • 综合消息:中东多国进一步“解封” 同时推行口罩强制令

    随着斋月的结束,中东地区多个国家在进一步推进复工复产的同时,通过实施保持社交距离、强制佩戴口罩等措施来应对持续扩散的新冠疫情。土耳其卫生部27日公布的数据显示,该国新增新冠确诊病例1035例,累计确诊159797例,累计死亡4431例,累计治愈122793例。[详细]

    新华网
    2020-05-28
  • 日本口罩时隔一个月价格崩盘?很多商户的口罩积压在库卖不出去

    在日本,以前非常稀缺的口罩,目前在各地的店铺里变得越来越多,大型超市和便利店也不再“口罩难寻”。不过,从4月起,日本的很多跨行业商家都开始卖起了口罩。在口罩经济如此火爆的情况下,日本商业街的近况如何呢?在东京·大久保车站附近的一家香辛料店,上个月其门口还有很多人排队来买口罩。[详细]

    人民网
    2020-05-29