冲着能免费停车4小时才办的会员卡 为啥没通知就变成2小时?
2020-06-04 08:41 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 薛 尧)客人冲着酒店游泳馆有4小时的免费停车,才办的会员卡,没想到突然免费时间从4小时变成了2小时,让人难以接受。近日,市民郑女士拨打本报968820热线称,原石滩酒店在没告知会员的前提下,直接改变了免费停车的时间。记者也在第一时间联系上酒店方面了解情况,并就此问题咨询相关律师。

  消费者说

  4小时变2小时 免费停车时长不够用

  “当时办理健身卡时,我了解到这边既可以游泳,又可以免费停车4个小时,觉得还不错,就买了张50次的健身卡。”昨日上午,记者联系上郑女士,她告诉记者,5月13日,酒店游泳池重新开放后,她在当天下午就来酒店游泳,且享受到了4个小时的免费停车,同样在5月18日、26日依然都有享受到。

  可6月1日下午,郑女士前往游泳馆前台索要停车票时,才被告知要扫二维码,而且被告知只能享受到2个小时的免费停车。

  “4个小时的免费停车,这是我当时考虑在这办卡的原因之一,现在一下子变成只有2个小时,让人感觉很不舒服。”郑女士说,平时健身、游泳后,再洗头洗澡,怎么也要花上两三个小时,6月1日当天我离开的时候,也已经超了2个小时,额外支付了8元后才驾车离开。

  酒店回应

  从3月份开始 已经挂出调整告示牌

  为何明明以前可以免费停车4小时,现在变成只能免费停2小时?带着疑问,3日中午,记者来到原石滩酒店了解情况。

  “之前我们确实是有设置只要到店消费,无论项目,均可享受4小时免费停车的服务。”原石滩酒店值班经理石女士告诉记者,但酒店方面发现,有些会员可能在健身房仅仅健身很短时间后,就离开酒店,但车辆依然停在酒店停车场。

  “我们酒店停车位本来就有限,而很多晚到的会员根本没有车位停车,所以经过酒店管理层研究,把健身游泳会员的免费停车时间从4小时调整为2小时,而吃饭、住店等客人,仍然可以享受4小时和免费停车过夜。”石女士说。

  “今年3月份起,我们已经将调整停车时间的告示牌悬挂在停车入口处与出口处,原计划修改免费停车也是从3月份开始执行,但由于程序还未建设完善,仍然一直沿用旧系统,直到6月1日当天才开始运行新系统。”石女士说。

  律师说法

  酒店有义务 提醒每一位会员

  对于酒店这一行为,记者也在第一时间联系上北京盈科(厦门)律师事务所律师许东进行咨询。

  “根据消费者权益保护法的相关规定,消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利,经营者应当按照约定向消费者履行义务。”许东说,若酒店与会员之间有明确约定免费停车时间为4个小时,现在更改为2个小时却未告知,则酒店构成违约。

  许东说,如果之前未明确约定,酒店不构成违约行为,但应当尽到提醒义务。酒店作为经营者,更改了免费停车时间,有义务对每一位会员做到提醒,保障消费者的知情权。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 思明湖里被划定为共享单车严管区域 违规停放将被罚款

    6月1日,《厦门市互联网租赁自行车管理办法》(以下简称《办法》)正式实施。今日,市城市管理行政执法局正式通过本报发布通告,划定思明区、湖里区为我市首批共享单车严管区域,集美区、海沧区、同安区、翔安区为其他区域。[详细]

    厦门网
    2020-05-29
  • 下水道烟头多停车场也不少 城管将文明劝导加强巡查

    如今,随着市民素质的提升,随地乱扔纸屑的行为有所减少。可在保洁员老陈看来,她打扫的路段却有一个怪现象:乱扔纸屑的少了,丢烟头的人还是不少。近日,晨报记者兵分多路,调查多个路段的乱扔烟头现状。[详细]

    厦门网
    2020-06-03
  • 路上突然内急随地"方便" 司机违停应急车道上被扣12分

    前方1公里就是服务区,却偏偏选择违停应急车道上解手。1日8时15分,在沈海高速A道(泉州往厦门方向)2289公里处,营运车司机何某被民警抓了个现行。贪图一时方便,他将因此被扣12分。[详细]

    厦门网
    2020-06-03
  • 停放位置归属有争议 霸占通道多年僵尸车终于被拖走

    一辆僵尸车占用通道,多年无人问津,成了孳生蚊虫鼠蚁的卫生死角。然而,附近居民反映情况后,这辆僵尸车一度被有关职能部门“晾”在一边,一个多月过去还没有进展。对此,市长专线办、厦门日报社联合开办的“12345监督直通车”日前再次“发车”,在现场督办后,思明交警部门将僵尸车拉走,解决了诉求人的担忧。[详细]

    厦门网
    2020-06-04
  • 最新!厦门铁路新增停运列车 旅客可免手续费办理退票

    已购买上述停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质报销凭证,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。铁路部门提示,旅客可通过12306网站、车站大屏幕、广播公告等方式,及时掌握列车运行情况,合理安排行程。[详细]

    厦门火车站微信公众号
    2020-01-31