台湾疫情缓和 民间信仰绕境活动将重启
2020-06-05 20:29 来源:中国新闻网

  中新社台北6月5日电 台湾7日起将大规模解封,有民间信仰绕境活动将会重启。

  中央社报道称,台湾“流行疫情指挥中心”此前研拟7日后松绑各活动场所防疫措施,只要民众确保个人卫生、配合实名制,相关活动的人流限制可以松绑。

  综合台湾媒体5日报道,高雄旗山天后宫四年一度的平安绕境将重启。天后宫管委会表示,近日疫情趋缓,原本预计在4月6日举办的绕境行程确定在7月14日至7月19日开展,但庙方要求信众全程戴口罩。

  每逢妈祖诞辰,台湾各地妈祖庙都会举办大型祭祀、进香、绕境等活动,其中台中市大甲镇澜宫妈祖绕境活动每年吸引上百万信众和观光客参加。今年受新冠肺炎疫情影响,全台庙宇绕境活动都被暂缓。

  但也有宫庙仍在观望。报道指,台北松山慈佑宫负责人介绍,因参与人数众多,需要保护义工的安全,可能不会开展相关活动。台湾其他知名庙宇目前亦尚未定案。

  针对解封措施,联合新闻网另一报道指,台北市有关负责人5日表示,当天起开展松绑含出租车的大众运输工具防疫措施,预计7日开始实施,原则上民众进车站闸门、上公交车时仍要先戴好口罩。

  台湾铁路管理局则表示,7日起旅客进站乘车仍须量体温、戴口罩,进站后若可维持社交距离或适当阻隔,可不戴口罩;乘客乘车期间维持社交距离时可饮食,车上包装完整商品的贩售也将恢复。(完)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 台湾“流行疫情指挥中心”:疫苗若上市 医护优先接种

    当天新增1例境外输入新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例增至439例。若新冠肺炎疫苗顺利上市,将优先给医护人员接种。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-06
  • 台湾会展、航空等产业深受疫情影响

    台湾航空燃油附加费16年来首度降为0元,5月5日全台五个主要机场同时出现国际线旅客数为零的情况。台湾的大型会展则多延至今年第4季举办。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-06
  • 疫情冲击台湾饭店业 专家警告:全台饭店至少倒一半

    据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情延烧,不少饭店受到冲击,纷纷吹起熄灯号!岛内房市专家Sway发出警告,全台湾的饭店至少会倒掉一半。[详细]

    中国台湾网
    2020-05-08
  • 调查:疫情影响 台湾逾三成企业调整征才计划

    台湾“流行疫情指挥中心”13日公布,台湾当日无新增新冠肺炎确诊病例,为全台连续第六天单日零确诊。目前,台湾累计确诊病例维持440例,连续31天无本地确诊病例。[详细]

    中国新闻网
    2020-05-13
  • 台湾籍全国人大代表廖海鹰:大疫当前无局外人 两岸亲情分外浓

    全国人大台湾代表团代表、中华全国台湾同胞联谊会理事廖海鹰是河北医科大学第二医院的一名外科主任。虽然他没有去武汉参与抗疫,也没有进入当地的隔离病房,但是自新冠肺炎疫情发生以来,连续三个多月无休假的他几乎每天都能收到来自两岸亲朋好友的关心和嘱咐,“大疫面前更能体现两岸血浓于水的骨肉亲情,这是任何时间和空间都阻断不了的。”[详细]

    中国新闻网
    2020-05-14
  • 疫情冲击 调查显示台湾“新鲜人”求职意愿创8年新低

    台湾人力资源机构“yes123求职网”调查发现,受到疫情影响,今年应届毕业或退伍的“新鲜人”中,有84.1%想先找工作,比去年减少了14%,创下8年来新低。“yes123求职网”今天发布“毕业生职场规划与应征困境调查”,结果显示,今年应届毕业或退伍的“新鲜人”中,有84.1%想先找工作,15.9%想继续进修。今年“新鲜人”想要投入职场的比例,比起去年的98%大减约14%,创下8年以来新低。[详细]

    中国台湾网
    2020-05-29