停车费4万!福州火车站“天价”停车费收得没毛病!
2020-06-06 11:11 来源:东南网

  厦门网讯 据东南网报道,停车一个多月,费用超四万!这样的“天价”停车费你见过吗?

  最近在福州火车站北广场一辆滞留了一个多月的车,让停车场物业的工作人员十分头疼,这四万多的“天价”停车费是怎么产生的?一起来看看。

  一个多月费用超四万!

  火车站惊现“天价”停车费?

  在福州火车站北广场的地面停车场,记者看到了这辆滞留了一个多月的车,轮胎边的草都长高了。

  停车场物业工作人员介绍,这辆车从4月30日进场停放至今,截止6月4日14:18,产生的停车费高达45793.5元,现在一天就会产生3000多元的停车费用。

  更让人惊讶的是,这辆车购买价格约10多万元,再过10到20天,这辆车的停车费用就将超过车辆的价格。

  4月10日起

  福州火车站停车场实行新收费标准

  那么,为什么会产生如此高额的费用?原来,4月10日起,福州火车站北广场地面和地下停车场实行了新的收费标准。

  第一个小时收费五元;

  之后每半小时根据高峰时段和非高峰时段加收一到两元;

  停放24小时后,停车费按照第一天的价格逐日递增50%。

  新的收费标准实行后,停车场已在各处张贴了“特别提醒”。物业发现车辆滞留后曾与车主联系,但车主人在外地,多次联系后就不再接电话。

  物业方面表示,他们希望车主先将车挪到24小时封顶收费为60元的火车站西园停车场,已产生的停车费可以协商。

  "淡定车主"回应:我也着急!但我回不来!

  四万多元的停车费,车主打算如何处理?记者拨通了车主李先生的电话。

  李先生表示,当时自己着急赶动车,没注意停车场内的“特别提醒”就匆忙离开,但目前人在外地办事走不开,对于产生的高额停车费,他也感到非常无奈。

  那么,火车站停车场收费是否合理?如此高额的停车费,李先生要交吗?就此记者咨询了律师。

  律师表示,停车场的收费标准由市发改委批准,受国家认可;消费者没看到提示,产生费用后也没有积极行动减少损失,存在一定的过错,建议双方能够协商妥善解决。

  在此提醒广大车主,停车一定要及时了解场地的收费标准,避免不必要的经济损失!(福视悦动)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 福州电动车换牌剩余时间不足一周 民警提醒尽快办理换牌业务

    电动自行车换牌日期截至6月9日,民警呼吁未换牌的市民尽快办理。近日,在五城区的10个固定换牌点、20余个流动换牌点以及数十个上门服务换牌点,交警部门持续为市民提供电动自行车换牌服务。[详细]

    福州日报
    2020-06-05
  • 网传福州小学预报名开始 福州市教育局回应:谣言

    昨天,微信公众号“福州微生活”发表了“快讯!福州小学预报名16日上线!怎么报?哪里报?快看这!”一文,在朋友圈中疯转,截至5日9点,此推文阅读量已经超过2.3万+。福州市教育局相关部门负责人表示,该公众号发布的内容与福州日报教育新时空公众号2019年6月13日发布的招生推文从标题到内容均一致,前者涉嫌“旧闻新炒”,实为谣言,造成不良影响。现已将情况上报上级,并拟通过法律途径解决。[详细]

    福州教育
    2020-06-05
  • 福州高新区一安置房项目全部封顶 力争2020年底完工

    全面复工复产以来,福州高新区各个重点项目加足马力建设。4日,福州高新区安置房建设传来好消息,海西园安置房C区15栋建筑全部实现主体结构封顶。[详细]

    福州晚报
    2020-06-06
  • 福州:这10个电动车固定换牌点 凭车主身份证可补领行驶证

    记者5日从福州交警部门获悉,6月9日前,已办理电动自行车换牌但未领到电动自行车行驶证或行驶证丢失的市民,可在五城区10个固定换牌点凭车主居民身份证免费补领行驶证,服务时间为每天9:00~12:00、13:00~18:00。民警提醒,电动自行车换牌截止时限延期至6月9日,逾期未换牌将依法公告牌证作废,提醒市民尽快办理免费换牌业务。[详细]

    福州日报
    2020-06-06