同安城西市场闭市提升改造 过渡市场设于同安体育馆对面
2020-06-07 07:40 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者沈彦彦) 6月7日晚8时起,同安城西市场将正式闭市提升改造,改造期间,过渡市场将暂设于同安体育馆对面的原海关陆运转关场,过渡市场开市时间为6月8日早晨5时。为方便消费者来往过渡市场消费,还将设有城西市场至过渡市场的班车服务。

  据悉,位于同安的城西市场已经有28年历史,随着城市的变化发展,市场陈旧的设施,拥堵的交通以及脏乱差等问题日益凸显,越来越难以满足市民正常的购物需求。为有效改变这一现状,6月起,同安将开始着手对城西市场进行提升改造,预计在改造后把商户整体回迁。

  改造主要针对原市场的布局规划、消防通道、通风系统、环境卫生整治等,特别是市场通道拓宽。据介绍,市场改造后,主出入口将拓宽到5米,场内主通道大于4米,购物通道大于3米,次通道大于2米。

  市场改造后,将提供摊位390个,店面47个,以及400个左右的非机动车停车位,将实现市场整体硬件设施现代化,空间超市化,服务人性化。届时,市场的区域划分更加明晰,全场无线网络全覆盖,每个摊位都将设有展示屏及电子收费台,为消费者提供更舒适的购物环境。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻