大甲妈祖11日绕境 庙方呼吁信徒网络跟随
2020-06-09 18:49 来源:中国台湾网

  原订今年3月举办的大甲妈祖绕境活动,因新冠肺炎疫情延期。据台湾“中时电子报”报道,随着岛内防疫大规模解封,台中大甲镇澜宫8日宣布,11日将起驾展开9天8夜绕境行程。

  镇澜宫副董事长郑铭坤表示,活动将控制大轿周围及大甲妈祖所有队伍不超过800人,全程戴口罩及量体温,大型起驾宴取消,每年涌入60万人的新港“祝寿大典”改为自由参拜,呼吁信徒尽量通过网络跟随妈祖。

  大甲妈祖绕境是台湾民间规模最盛大、动员力最强的宗教活动,每年都吸引上百万人参与。(中国台湾网李宁)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 疫情持续 台湾大甲妈祖绕境照常举行引发争议

    台湾新冠肺炎疫情持续,但大甲妈祖绕境3月仍如期举行,在岛内引发争议。大甲妈祖绕境是台湾每年3月的最大盛事,九天八夜的徒步绕境进香活动,每年皆吸引境内外上百万名信徒参与,大规模聚会在新冠肺炎疫情紧张的情况下,让岛内民众害怕防疫会就此破功。[详细]

    中国台湾网
    2020-02-25
  • 台湾疫情缓和 民间信仰绕境活动将重启

    台湾7日起将大规模解封,有民间信仰绕境活动将会重启。中央社报道称,台湾“流行疫情指挥中心”此前研拟7日后松绑各活动场所防疫措施,只要民众确保个人卫生、配合实名制,相关活动的人流限制可以松绑。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-05
  • 大甲镇澜宫妈祖绕境活动11日启程 吁民众线上收看

    台湾大甲镇澜宫庙方8日宣布,因疫情延后的妈祖绕境进香活动将于11日晚间启程,20日结束。随队人员控制在800人以内,并呼吁信徒尽量网上收看绕境。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-09