福州市外生源应届毕业生,免费的就业临时住宿了解一下!
2020-06-10 10:46 来源:福建人社

  好消息!好消息!好消息!福州市人社局为福州市外生源应届毕业生提供求职就业临时住宿啦!可为550名毕业生短期免费住宿!

  1、申请对象

  全国全日制普通高等院校本科及以上应届毕业生,福州五城区(鼓楼、台江、仓山、晋安、马尾)以外生源,除与机关事业单位及国有企业签订就业协议的外,有意愿留榕求职就业的,均可提出留榕求职短期免费住宿、寄存行李的申请。

  2、申报途径

  毕业生关注“福e聘”微信公众号,在“延伸服务”中选择“住宿申报”并在线提交申请材料。

  3、申请材料

  毕业生身份证(港澳台学生提供台港澳居民居住证或台湾居民来往大陆通行证、港澳居民来往内地通行证)、毕业证书或《教育部学籍在线验证报告》、报到证(或学校推荐函、就业单位推荐函,推荐函内容参考附件1)、八闽健康码、核酸检测报告(入住时提供五日内检测报告)。

  4、住宿及行李寄存

  福州市人事人才中心在申请之日起二个工作日内予以申请确认。各住宿管理方(福州市人才储备中心、长乐滨海新城、高新区管委会)在收到申请确认通知后根据住宿床位数量以及寄存间情况二个工作日内与申请者确认具体事宜。

  (一)住宿人数。

  目前福州市人才储备中心可提供150名、长乐滨海新城可提供300名、高新区可提供100名,共计550名毕业生短期免费住宿。

  (二)住宿时间。

  2020年12月31日前毕业生可申请求职免费住宿,住宿时间原则上不超过1个月,期满需腾出临时住宿,以便安排其他毕业生。毕业生在收到住宿通知起2天日内未入住的,或入住后连续5天不住宿的,视同放弃住宿。住宿床位将由管理方收回,另行安排其他毕业生。

  (三)行李寄存。

  行李寄存应使用行李箱(规格:26寸以下)打包完整,行李数量不超过2个,贵重物品不提供寄存。寄存时间原则上不超3个月,期满无人认领将做回收处理,由此产生的后果自行负责。

  5、其他事项

  (一)入住毕业生符合福州市人才储备条件的,可向福州市人事人才中心申请纳入福州市人才储备,并给予相应生活补助。(附件2)

  (二)入住毕业生创业或灵活就业,可向福州市人才储备中心高校毕业生创业示范园、滨海新城电子信息集团、中国福州留创园(滨海分园)、高新区孵化园等申请免费工位支持。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 福建省组织实施“十个一批”扩岗行动等21条举措 促进高校毕业生就业创业

    日前,《关于做好2020年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》出台。根据通知,福建省将通过组织实施“十个一批”扩岗行动等21条举措,确保高校毕业生就业局势总体稳定。[详细]

    福州日报
    2020-05-27
  • 福建省院校生源地为湖北的2020届毕业生可领2000元补贴

    6月2日,福建省人力资源和社会保障厅发布《福建省人力资源和社会保障厅办公室 福建省财政厅办公室关于做好省内院校生源地为湖北的2020届毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,福建省院校生源地为湖北的2020届毕业生可领2000元补贴。[详细]

    厦门网
    2020-06-03
  • 福建组织实施“十个一批”扩岗行动 促高校毕业生就业创业

    省大中专毕业生就业工作领导小组日前印发《关于做好2020年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,组织实施“十个一批”扩岗行动,即机关事业单位招考(聘)一批、国有企业聘用一批、服务基层项目就业一批、中小微企业吸纳一批、应征入伍和升学深造一批、灵活就业促进一批、扶持自主创业一批、就业见习留用一批、公益性岗位兜底一批、职业技能培训一批,努力确保高校毕业生就业局势总体稳定。[详细]

    福建日报
    2020-06-04
  • 每人2000元,一次性发放!福建这项补贴即将开放申请!

    领补贴啦!每人2000元补贴!福建省内院校生源地为湖北的2020届毕业生可领![详细]

    福建新闻频道、福州本地宝、福建省人力资源和社会保障厅
    2020-06-04
  • 福建举办今年首场高校毕业生现场招聘会 共提供7600多个工作岗位

    福建省暨福州市2020届高校毕业生夏季专场招聘会9日在福建师范大学举办,这也是福建为2020届高校毕业生举办的首场大型综合性现场招聘会。本次招聘会有300家单位参加,提供7600多个工作岗位。尽管福州近日持续降雨,但仍有不少地方的学生前来参会。记者看到,在国有企事业单位和数据就业专区前,人头攒动,不少学生投递出今年第一份现场简历。[详细]

    新华网
    2020-06-09