东西协作,厦门产业扶贫临夏又有新成果了!
2020-06-10 11:13 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 林森泉)今天(10日)上午,厦门援建和政县重点项目暨临夏州集和兴东西协作产业园及首家入园企业临夏州夏润高原农业有限公司举行揭牌仪式。

  临夏州州长马相忠、集美区区委书记何东宁、和政县县委书记李国辉等出席揭牌仪式。

  厦门集美区对口帮扶临夏和政县。集和兴产业园占地83亩,其中建设用地面积75亩,总建筑面积5.8万平方米,计划投资2.1亿。项目一期建筑面积3.1万平方米,包括两幢钢结构通用厂房、一幢钢混厂房、两幢单元式加工作坊。产业园于2019年7月开工建设,今年6月陆续交付使用,是集美区与和政县扶贫协作产业合作的重要载体,是打造“产业园+扶贫工厂+扶贫车间”产业发展模式的重要基地,为引导东部劳动密集型企业集聚和政,带动当地贫困劳动力就近就业,稳定增收发挥重要作用。当前产业园招商引进了临夏州夏润高原农业有限公司、临夏州夏和农业有限公司、甘肃秋山医疗科技有限公司、甘肃传田农产品有限公司等东部企业,跟进在谈项目5家,预计一期全部投产后可新增近1000名就业岗位。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 国务院扶贫办:四个方面发力 推动产业健康发展

    受到自然、技术、市场等因素制约,产业扶贫还存在产业水平低层次、带贫机制不完善等短板。国务院扶贫办指出,下一步,要在四个方面发力,推动产业健康发展。[详细]

    央视网
    2020-05-12
  • 初夏,循着总书记的脚步探访产业扶贫新事

    初夏,我们循着总书记的脚步来到火热的脱贫攻坚现场。那黄花满地、茶叶飘香、牛羊成群的画面中,映衬出乡亲们的一张张笑脸,绘就一道道最美的风景。[详细]

    新华网
    2020-05-15
  • 产业扶贫 厦门援建临夏州的产业园区初具规模

    入夏以来,古老的临夏州大地充满生机,脱贫攻坚战和产业扶贫建设正全面展开。在和政县,一排排厦门援建的新工厂,沿着和政县城的一条小河两岸布局开来。这个有恐龙化石博物馆的美丽古县,正在进行工业化和城镇化的嬗变。昨天,记者在和政看到,厦门援建的扶贫产业园区已初具规模,崭新的厂房连片,不少厂房内外装修已近尾声,本月底可以进设备。[详细]

    厦门网
    2020-06-07