澳大利亚确诊7274例 参加抗议活动议员等待检测结果
2020-06-10 19:40 来源:中国新闻网

  据澳洲网报道,截至6月10日,澳大利亚累计确诊新冠病例7274例,死亡病例102例。其中,维多利亚州新增4例,新南威尔士州新增3例,昆士兰州无新增病例。

  据报道,维多利亚州卫生厅长米卡科斯(Jenny Mikakos)10日称,鉴于每日新增病例数量少,维多利亚州将于6月22日放宽限制,7月中旬可能再次放宽限制。但他也表示,未来几周将不允许大量人群参加体育赛事。

  新南威尔士州新增病例均为在酒店隔离的回澳游客,这使得该州病例总数累计达3117例。

  此外,出于谨慎,参加“黑人命也是命”(Black Lives Matter)反种族歧视抗议活动的4名工党议员均在10日接受了新冠病毒检测,他们在等待检测结果期间,将远离议会。

  此外,澳大利亚绿党参议员莱斯(Janet Rice)也参加了抗议活动,她本周将在议会遵守严格的社交距离规定。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 澳大利亚一项新冠病毒研究项目将继续试验羟氯喹

    澳大利亚彼得·多尔蒂感染与免疫研究所4日发布公报说,该研究所参与的针对新冠病毒的ASCOT项目决定继续在临床试验中使用羟氯喹,以获得更多数据来评估羟氯喹的有效性和安全性。[详细]

    新华网
    2020-06-05
  • 文化和旅游部提醒:中国游客切勿前往澳大利亚旅游

    文化和旅游部6月5日发布公告称,近期由于受到新冠肺炎疫情影响,澳大利亚国内对华人和亚裔的种族歧视言行和暴力行为明显增加。文化和旅游部提醒中国游客切实提高安全防范意识,切勿前往澳大利亚旅游。[详细]

    新华社“新华视点”微博
    2020-06-05
  • 研究发现四分之三澳大利亚人对原住民存偏见

    澳大利亚国立大学9日公布了一项历时10年的调查研究结果,称75%的澳大利亚人对该国的原住民持有隐性或无意识的负面偏见,这可能是原住民遭受种族主义的原因。澳国立大学9日在官网介绍说,这项研究为期10年,共有包括原住民在内的1.1万澳大利亚人参与。研究通过在线测试的方式,检测了参与者将正面和负面词语与澳原住民和澳白人图片相匹配的速度。[详细]

    新华网
    2020-06-09