辽宁省原文化厅党组书记、厅长牛辅恒被双开
2020-06-12 20:22 来源:中央纪委国家监委网站

  原标题:辽宁省原文化厅党组书记、厅长牛辅恒严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,经辽宁省委批准,辽宁省纪委监委对辽宁省原文化厅党组书记、厅长牛辅恒涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,牛辅恒理想信念缺失,无视党纪国法,违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题,在干部选拔任用工作中为他人谋取利益;违规收受礼金,搞权色交易;与他人发生不正当性关系;在干部选拔任用、工程项目承揽、工程款拨付等方面利用职务上的便利为他人谋利并非法收受巨额财物。

  牛辅恒严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、影响极坏,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省委常委会会议讨论,并经中央纪委常委会会议审议后报中共中央批准,决定给予牛辅恒开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;终止其省第十二次党代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  牛辅恒简历

  牛辅恒,男,汉族,1959年12月出生,辽宁铁岭人,1977年8月参加工作,1985年1月加入中国共产党,研究生学历。

  1977.08--1979.09辽宁省锦西县黄土坎公社知青

  1979.09--1983.09东北师范大学历史专业学习

  1983.09--1986.07吉林大学研究生院中共党史专业学习

  1986.07--1992.03铁道部党校锦州分校教师(其间:1987.10--1988.04挂职任锦州火车站党委副书记)

  1992.03--1993.03铁道部党校锦州分校教务处处长助理(正科级)

  1993.03--1994.04铁道部党校锦州分校教务处副处长

  1994.04--1994.06铁道部党校锦州分校教务处处长(副处级)

  1994.06--1994.12铁道部党校锦州分校语文教研室主任(副处级)

  1994.12--1996.05沈阳铁路局党校函授部主任(副处级)

  1996.05--1999.06沈阳铁路局锦州分局党委宣传部副部长

  1999.06--2000.03辽宁省文化厅人事处处长

  2000.03--2002.10辽宁省文化厅人事教育处处长

  2002.10--2010.04辽宁省文化厅党组成员、副厅长

  2010.04--2012.02铁岭市委常委、组织部部长

  2012.02--2014.03铁岭市委副书记

  2014.03--2015.06辽宁大学党委书记

  2015.06--2015.07辽宁省文化厅党组书记

  2015.07--2017.11辽宁省文化厅党组书记、厅长

  (辽宁省纪委监委)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 四川省煤炭产业集团有限责任公司原党委副书记、董事阿多被“双开”

    四川省纪委监委26日通报,四川省煤炭产业集团有限责任公司原党委副书记、董事,四川省物流产业股份有限公司原董事阿多严重违纪违法,被开除党籍和公职。[详细]

    新华网
    2020-04-27
  • 新疆维吾尔自治区人大常委会原副秘书长艾尼瓦尔·吐尔逊被"双开"

    据新疆维吾尔自治区纪委监委消息:日前,经自治区党委批准,自治区纪委监委对自治区人大常委会原副秘书长艾尼瓦尔·吐尔逊严重违纪违法问题进行了立案审查调查。艾尼瓦尔·吐尔逊严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿、行贿等犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质极其严重、影响极其恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经自治区纪委常委会会议研究并报自治区党委批准,决定给予艾尼瓦尔·吐尔逊开除党籍处分;由自治区监委给予其开除公职处分;终止其自治区第九次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。[详细]

    中央纪委国家监委网站
    2020-06-08
  • 宁夏回族自治区司法厅原党委书记、厅长陈栋桥被双开

    日前,经宁夏回族自治区党委批准,自治区纪委监委对自治区司法厅原党委书记、厅长,自治区监狱管理局原第一政委陈栋桥严重违纪违法问题进行了立案审查调查。[详细]

    中央纪委国家监委网站
    2020-06-12