胡春华在安徽实地督导革命老区脱贫攻坚工作
2020-06-12 20:55 来源:新华网

  新华社合肥6月12日电 中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华12日在安徽六安实地督导革命老区脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,加大对革命老区脱贫攻坚支持力度,全力以赴完成剩余任务,切实巩固提升脱贫成果,确保老区人民与全国人民一道全面建成小康社会。

  金寨县地处大别山腹地,一度是贫困面广、贫困程度深的革命老区县,脱贫攻坚以来面貌发生了显著变化。胡春华首先瞻仰了金寨革命烈士陵园,随后到贫困户、扶贫产业基地、扶贫龙头企业等,实地调研“三保障”、产业就业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持等工作,与贫困群众、企业负责人、基层干部等深入交流。

  胡春华指出,革命老区为中国革命胜利付出了巨大牺牲、作出了重要贡献,必须以强烈的政治责任感和历史使命感,全面打赢老区脱贫攻坚战。要聚焦剩余脱贫任务,深入推进扶贫重点工作。尤其要着力巩固脱贫成果,防止返贫致贫,高质量完成老区脱贫目标任务。要立足老区资源条件,培育壮大特色农业、红色旅游等优势产业,提高产业发展水平。要围绕推进乡村振兴战略,谋划推动实施重大政策和项目,强化基础设施和公共服务支撑,不断增强老区自我发展能力。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 中国逆势推进脱贫攻坚 为全球减贫作出新贡献

    全面小康是百年目标,脱贫攻坚是千年梦想。这两大历史任务是2020年举国奋斗的坐标。突如其来的新冠肺炎疫情为打赢脱贫攻坚战出了道“加试题”,增加了不确定性。全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,经济社会发展稳步恢复,彰显了中国制度、中国治理优势,为如期实现脱贫攻坚目标注入强大信心、奠定坚实基础。中国必将打赢脱贫攻坚收官之战,为人类减贫事业作出重大贡献。[详细]

    新华网
    2020-06-12
  • 从荒芜走向多彩 战贫人生的N种打开方式

    从“50后”到“00后”,从驻村第一书记到福建对口帮扶干部,从选调生到贫困户……他们只占各自身份群体的几百分之一、几千分之一甚至上百万分之一,尽管战贫人生的打开方式各不相同,然而奋斗的底色却是一样的。“人不负青山,青山定不负人。”宁夏贫困地区因他们从荒芜走向多彩,因他们由绝望到迎来新生[详细]

    新华每日电讯
    2020-06-12
  • “走向我们的小康生活”主题采访报道活动启动仪式举行 黄坤明出席并讲话

    中宣部11日举行“走向我们的小康生活”主题采访报道活动启动仪式,全面启动“决胜全面小康决战脱贫攻坚”重大主题宣传。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并讲话,强调小康承载初心、小康属于人民,要记录好呈现好全面建成小康社会伟大壮举,充分彰显我们党担当使命、一诺千金的不懈追求,展现人民群众共建美好家园、共享幸福生活的生动实践,汇聚起坚定信心克难关、同心同德奔小康的强大力量。[详细]

    新华网
    2020-06-12