太离谱!请生存游戏业者教官兵打靶,台军没人了?
2020-06-15 17:51 来源:中国台湾网

  【两岸快评第812期】

  近几年来,台军中的丑闻层出不穷,让人唏嘘不已。这不最近离谱的行为又再次发生:让非军中人员来教官兵打靶,并且是在未戴钢盔和没有安全设施的情况下持军枪进行实弹射击。

  据台湾媒体报道,台军“花东防卫指挥部联勤二支部花莲联保厂”8日下午在北埔村复兴北营区打靶,一杨姓中校请陈姓民间生存游戏业者来教台军官兵打靶,这位陈姓业者不但持军枪实弹射击,还未戴钢盔及安全设施。台湾“中时电子报”对此表示,“太离谱!”

  台军事后通过新闻稿对上述事件进行回应。台陆军“花东防卫指挥部”表示,单位获报调查属实后,主动将全案函送“宪兵队”侦办,并依“刑惩并行”原则,对杨姓军官进行记大过一次处分并调离现职,以儆效尤。

  上述事件无疑暴露出两个问题,一是让非军中人员教台军的官兵打靶射击,难道台军中无人可用了吗?二是进行实弹射击却没有任何的防护,不仅缺乏安全意识且无视军纪。事实上,台军中发生这样荒腔走板的行为并不稀奇,近几年来,台军败坏军纪的事件屡有发生。今年4月,台海军“敦睦舰队”磐石舰上发生群聚感染,军舰上应该隔离检疫的700多位官兵,却被放任休假返乡在岛内到处跑,极大地暴露出台军军纪不严、管理不到位、人员涣散等问题。

  当然,在台军的诸多丑闻中,除了性侵丑闻还有自杀丑闻。此前备受关注的台湾陆军黄姓中尉排长因压力过大在营区上吊自缢,暴露出台军的结构性问题和近年台军“官不聊生”的情况,如台军各项装备的补充数量和速度都不足等。

  国民党民代陈以信就曾在脸书发文称,据近十年台军军纪统计数据显示,蔡英文担任所谓“三军统帅”以来,台军军纪日益败坏,军中贩毒案件增加,酒驾人数加倍,性犯罪数量变为三倍之多。但民进党当局和蔡英文却从不严饬军纪,从未处分高阶将领,一味护短,这就是不把台湾安全放在眼里!上梁不正下梁歪!

  有台媒指出,台军近些年接连曝出的丑闻,行径之恶劣让岛内民众深感震惊,军纪的螺丝明显已彻底松掉。这样的军队素质怎么可能达到蔡英文声称的“抵挡大陆第一波攻击”?倒是可以实现苏贞昌的“拿一把扫帚到前线”的效果。(中国台湾网张亚静)

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 唱响嘹亮军歌献礼建军90年 厦门市举办交响合唱音乐会

    军歌嘹亮气如虹,九十周年忆峥嵘。本次音乐会由市委宣传部、市双拥办、市文联主办,由我国著名指挥家傅人长指挥,厦门爱乐乐团、厦门星海合唱团、厦门鼓浪屿合唱团联袂演出。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 台海军陆战队打靶误伤民众 当地里长呼吁军方道歉

    据台湾中时电子报报道,台军海军陆战队九九旅上周发生打靶时疑似有流弹误伤侯姓员工,引发社会关注。民进党“立委”赖瑞隆今(16日)与当地4位里长共同举行记者会,并公布事发照片。赖瑞隆痛批,海陆99旅昨下午仅发布2页处置报告,连检讨都没有,甚至台防务部门仅事后送红包给伤者,黑箱作业令人难以接受;龙凤里里长黄文裕直言,若流弹打中厂区的丙烯槽,连迁村都不用,直接就灭村,呼吁台军军方应向里民道歉。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-16
  • 台湾“调查局”新竹县站子弹或遗失 真相待查

    台湾“调查局”新竹县站内部近日传闻,上周盘点枪械室时,发现子弹缺少1颗。台湾“调查局”回应称,应是数月前打靶时弹壳清点有误。但此说法与基层传闻有很大差异,究竟是有人恶作剧藏子弹,还是真的弹壳被漏报,有待查清。据了解,台湾“调查局”外勤处站每个月都有打靶训练,但新竹县站已有3个月未打靶,原因是公务在身,人数凑不齐,无法排定打靶时间,9月26日好不容易敲定打靶时间,却传出子弹缺少的消息,让新竹县站上下议论纷纷。负责保管枪弹的许姓秘书第一时间已通报督察处。另有传闻称,许某为此相当焦虑,中秋假期还返回办公室搜寻这颗“消失的子弹”。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-27
  • 俄罗斯成功进行新型直升机机载多用途导弹实弹打靶

    据俄罗斯红星电视台23日报道,俄武器研发机构近期成功进行了新型直升机机载多用途导弹首次实弹打靶。[详细]

    新华网
    2019-06-24
  • 不想成为箭靶!特朗普集团打算出售旗下华盛顿酒店

    据台湾联合新闻网报道,美国总统特朗普的家族考虑出售其位于华盛顿的特朗普国际酒店,该酒店距离白宫仅几个街区。[详细]

    中国新闻网
    2019-10-26