外交部:朝韩是同一民族 希望朝鲜半岛保持和平与稳定
2020-06-16 15:43 来源:央视新闻客户端

  6月16日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就近期半岛局势提问。

  赵立坚表示,朝鲜和韩国是同一民族,作为近邻,中国一贯希望朝鲜半岛保持和平与稳定。

  此前,韩国统一部证实,当地时间16日14时49分,位于朝鲜开城工业园内的朝韩联络办公室大楼被爆破。

  近期,因不满“脱北者”团体从韩国向朝鲜方向散布反朝传单,朝鲜官方及媒体接连发声表达强烈不满,并决定关闭设在开城工业园区的朝韩联络办公室。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 朝鲜表示即将对韩国采取下一阶段行动

    据朝中社报道,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正13日发表谈话,批评韩国对“脱北者”散发反朝传单一事处理不力,表示朝方即将对韩采取下一阶段行动。金与正说,她对朝鲜劳动党中央委员会统一战线部部长张锦哲12日发表的谈话表示完全支持。“我觉得,现在到了与南方一刀两断的时刻。”[详细]

    新华网
    2020-06-14
  • 韩国统一部:韩朝应继续遵守所有协议

    继朝鲜宣布切断朝韩间一切通讯联络线后,朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正13日发表谈话,批评韩国对“脱北者”散发反朝传单一事处理不力,表示朝方即将对韩采取下一阶段行动。朝鲜劳动党中央委员会统一战线部部长张锦哲也称,朝方对韩国当局的信任彻底消失。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-14
  • 文在寅:朝韩不应中断沟通 应继续走和平之路

    当地时间15日,韩国总统文在寅表示,朝鲜和韩国不应中断沟通,制造紧张,希望双方通过沟通与合作解决难题。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-15
  • 韩国总统文在寅:尽最大努力保持韩朝对话

    韩国总统文在寅15日表示,韩国政府将继续遵守与朝鲜签署的协定,尽最大努力保持韩朝对话。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-15
  • 韩国统一部:朝鲜开城工业园内的朝韩联络办公室大楼被炸

    据韩联社16日消息,当天下午朝鲜开城工业园区传出爆炸声,并冒起浓烟。有消息猜测称,位于其中的朝韩联络办公室可能被爆破。韩国统一部随后证实了这一消息,称当天14时49分,朝鲜对位于开城工业园区的韩朝联络办公室实施爆破。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-06-16