男子见钥匙未拔"顺"走电动车 归还车辆后仍要拘留十日
2020-06-17 10:17来源:厦门网

  厦门网6月17日讯(本网记者 沈伟彬)无意中发现工地路口一辆电动车未拔钥匙,男子一时贪念想据为己用,便“顺手牵羊”骑走。得知民警上门调查,赶忙将电动车骑回原处。近日,龙某(男,36岁,重庆市人)因涉嫌盗窃被湖里公安分局金山派出所行政拘留十日。

  6月11日16时许,金山派出所接辖区群众陈先生报警称,其在湖里区五缘湾湿地公园附近被盗走一辆电动车。接报后民警立即带领辅警队员前往案发地展开调查。

  经调取公园中心现场及周边监控,民警发现一名男子从附近工地出来,经过电动车时发现钥匙未拔,便跨上车将其骑走。结合线索追踪和“一标三实”,民警迅速锁定了嫌疑男子落脚的出租房,并立即组织前往抓捕。民警到达后发现,出租房只有其家属在家,嫌疑男子及所盗电动车不知所踪。民警遂通过电话与其取得联系,劝其主动配合调查。男子电话中表示配合调查,并谎称马上回到家。在等待许久后,民警发现嫌疑人迟迟不归,经循线拓展,发现该男子将盗走的电动车又骑回了原先停放点,后佯装无事继续在工地干活。

  6月12日0时许,民警一举将盗窃嫌疑人龙某抓获,并带回所里审查。据龙某供述,其于6月11日从工地下班后,意外发现工地附近一辆电动车钥匙没拔,一时间起了贪念,趁周围无人之际将电动车骑走。接到民警电话,龙某自知难逃法网,慌忙将车骑回原处。

展开阅读全文

责任编辑:廖文焱,赖旭华