澳新旅游计划预计9月前启动 澳境内边界限制仍不放松
2020-06-17 20:06 来源:中国新闻网

  中新网6月17日电 据澳洲网报道,此前澳大利亚总理提出了“跨塔斯曼泡沫”计划,允许澳大利亚人和新西兰人在两国之间自由旅行,而不再需要14天的隔离。但由于疫情不稳定,这一计划被推迟。近日,该计划有了新的进展,有望在9月之前实行。

  当地时间6月8日是澳大利亚多州的女王生日假期,民众来到距离悉尼市区100公里的蓝山风景区,享受自然美景。中新社记者陶社兰摄

  目前,两国机场负责人正在推动两周内开通堪培拉和惠灵顿之间的航班,以此来重启旅游业。

  自从3月中旬澳大利亚边境对国际游客实施关闭以来,旅游业遭受了巨大的打击。

  据报道,澳大利亚是新西兰最大的旅游客源国。2019年有150万澳大利亚人访问新西兰,为新西兰经济注入了25亿澳元。而新西兰人是前往澳大利亚旅游的第二大群体,2019年有143万新西兰人到澳大利亚度假。

  虽然人们对于澳新之间的跨境旅行抱有希望,但是澳大利亚国内的旅行仍然成问题。南澳近日允许西澳、北领地以及塔州的民众进入后,将不再需要接受14天的隔离。

  对此,新州州长贝瑞吉克莲(Gladys Berejiklian)表示了不满和批评。目前,来自新州、维州、昆州和首领地的居民仍然不被允许进入南澳。

  贝瑞吉克莲曾多次表达对州边界封闭的不满。据悉,南澳预计在7月20日解除与新州、维州、昆州和首领地所有司法管辖区的边界线制,昆州政府计划在7月10日重新开放其州边界。塔州和西澳目前尚未确定开放边界限制的日期及计划。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 澳大利亚一项新冠病毒研究项目将继续试验羟氯喹

    澳大利亚彼得·多尔蒂感染与免疫研究所4日发布公报说,该研究所参与的针对新冠病毒的ASCOT项目决定继续在临床试验中使用羟氯喹,以获得更多数据来评估羟氯喹的有效性和安全性。[详细]

    新华网
    2020-06-05
  • 文化和旅游部提醒:中国游客切勿前往澳大利亚旅游

    文化和旅游部6月5日发布公告称,近期由于受到新冠肺炎疫情影响,澳大利亚国内对华人和亚裔的种族歧视言行和暴力行为明显增加。文化和旅游部提醒中国游客切实提高安全防范意识,切勿前往澳大利亚旅游。[详细]

    新华社“新华视点”微博
    2020-06-05
  • 研究发现四分之三澳大利亚人对原住民存偏见

    澳大利亚国立大学9日公布了一项历时10年的调查研究结果,称75%的澳大利亚人对该国的原住民持有隐性或无意识的负面偏见,这可能是原住民遭受种族主义的原因。澳国立大学9日在官网介绍说,这项研究为期10年,共有包括原住民在内的1.1万澳大利亚人参与。研究通过在线测试的方式,检测了参与者将正面和负面词语与澳原住民和澳白人图片相匹配的速度。[详细]

    新华网
    2020-06-09
  • 澳大利亚确诊7274例 参加抗议活动议员等待检测结果

    截至6月10日,澳大利亚累计确诊新冠病例7274例,死亡病例102例。其中,维多利亚州新增4例,新南威尔士州新增3例,昆士兰州无新增病例。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-10
  • 炒作阴谋论!澳大利亚研究院报告揭美国如何抹黑中国

    近日,澳大利亚研究院一份长达27页的调查研究报告《如同病毒:新冠病毒错误信息的有组织散播》显示,今年3月以来,一批有组织的“水军”在社交媒体上散布“新冠病毒为中国政府在武汉病毒研究所人为制造的生化武器”的阴谋论。报告的作者蒂莫西·格雷厄姆日前表示,这些账号多数为支持特朗普的极右翼团体所操纵。[详细]

    央视网
    2020-06-10