曾厝垵一绿地被侵占建成停车场 执法人员依法拆除
2020-06-18 09:41 来源:厦门网
执法人员拆除侵占绿地的停车场所。

  厦门网讯(文/图 厦门日报记者 林施赟 通讯员 杨帆)曾厝垵一带寸土寸金,商家云集。没想到,有人却打起这里公路附属设施的主意。6月16日上午,执法人员将私设道口、侵占绿地修建的停车场所进行依法拆除,还公路原样。

  近段时间,市交通执法桥隧大队接公路管理部门通报,环岛路曾厝垵路段靠近鱼骨桥附近的绿化带护栏不翼而飞。一般来说,护栏是铁制品,价格不高,没有偷窃的价值。事发地周边正好又没有设置公共视频。为查清事实,执法人员多次走访,却询问无果。

  就在执法人员联系公路部门对这一带进行修补时,事情有了新变化。执法人员发现,缺损的绿化带一侧被人为地浇灌了水泥,做成一个缓坡,私设成一个道口。由于此处绿化带呈平整高台状,绿地大概有七八十平方米,执法人员推测,应该是有人看上了这块绿地,偷偷拆除绿化带护栏,再修上水泥缓坡,改成一个小型停车场。

  为维护路产路权,6月16日上午,桥隧大队联合公路管理部门对此道口进行依法拆除,并对周边商家、居民开展普法宣传,号召大家一道爱路、护路,勿侵占公路及相关绿化带。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻