厦门警方紧急提醒:此链接千万不能点!
2020-06-18 13:52 来源:厦门网

  厦门网讯 6月18日,厦门市公共安全办发布紧急提醒,全文如下:

紧急提醒

  6月18日,有不法分子冒用“厦门公共安全”和“110”的名义,以“106924393866”“106924241593819”两个号码向我市部分手机用户发送含有不明链接的诈骗信息。

  经厦门警方调查,该不明链接为赌博网站的诈骗链接。目前警方已介入调查。

  市公共安全办郑重提醒:市公共安全办和110绝不会发送此类信息。市民群众收到此类短信,应及时向110举报,切莫点击链接,谨防上当受骗。

厦门市公共安全办

2020年6月18日

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 辟谣!厦门地铁卡免费送?轨道集团:假的!

    昨日,一则题为“厦门地铁卡免费送!庆祝厦门地铁2号线年底开通!”的文章链接在微信朋友圈流传,发布方为“厦门地铁卡”,不少市民争相转发,想得到“福利”。厦门轨道集团集团就此回应:这谣言!非厦门地铁官方发布,市民勿信勿传。[详细]

    厦门网
    2019-11-16
  • 小心!携号转网新骗局上线 引诱受害者点击虚假链接套取信息

    近日,联通、移动、电信三大运营商发布了携号转网细则,携号转网终于变成了现实。糟糕的是,骗子也踩着热点准时“上线”。试行没几天,外地就有人一下被骗走上万元。昨日,记者从警方了解到,目前,我市暂未接到相关被骗警情,不过,这种新瓶装老酒的骗术,您还是要当心。[详细]

    厦门网
    2019-11-29
  • “ETC”喊你来认证?车主打开短信链接2000元没了

    “ETC”喊你来认证?昨日,厦门多位车主收到一条短信,短信内容如右图。为此,厦门警方发布紧急信息,提醒车主收到此类短信务必提高警惕,切勿点击来路不明的网页链接。[详细]

    东南网-海峡导报
    2020-03-12
  • 您的ETC认证失效?小心是诈骗短信!

    昨日,记者从警方了解到,冒充ETC业务办理的诈骗警情高发,近期成为骗子的“主营业务”之一。今年来涉案金额最高的一起达18万元。[详细]

    厦门网
    2020-05-20