海沧海新路一条地下通道改造提升 时隔九年重新开放
2020-06-18 15:21 来源:厦门网

  厦门网讯(文/图 厦门晚报记者 李晓辉 通讯员 林小明)时隔9年,海沧临港新城附近的一条地下通道经过改造修复后,近日重新开放。

  记者了解到,该地下通道位于海新路,主通道总长度达54.2米,横贯8个主车道。这条通道早在2011年就已经贯通,但由于使用率不高一直封闭着。如今,随着临港新城入住率提高,周边配套建设也逐步完善,老百姓对该通道重装修复开放的呼声越来越高。

  海沧城建集团市政中心相关负责人介绍,海新路是海沧港区对外的重要货运通道,往来的大型集装箱车辆较多。随着周边大型小区的建成,居民逐渐增多,路面人车混行存在安全隐患。因此,海沧城建集团市政中心最近对海新路临港新城地下通道进行了改造提升。

  记者昨日在现场看到,该地下通道不仅安装了吊顶、照明等设施,还有24小时监控。海沧城建集团市政中心相关负责人表示,通道建成后一直没有投用,因为长期泡水,不少设备已经老化、损坏。经过一个多月的改造,如今通道已经大变样。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 植物园西门将建人行地下通道 缓解交通安全问题

    市园林植物园是厦门的一个著名网红打卡地,每到周末和节假日,都有很多游客市民前去参观游览,附近的交通压力也很变大。日前,记者从厦门市自然资源和规划局了解到,市园林植物园西门将建人行地下通道,此举可有效缓解该区域行人和车辆交织的交通安全问题。厦门市自然资源和规划局近日核发了该项目的工程规划许可证。[详细]

    厦门网
    2020-01-09
  • 为缓解交通压力 厦门园林植物园将建人行地下通道

    随着厦门市园林植物园成为“网红”打卡地,每逢节假日,前去游览的市民游客也络绎不绝。为缓解附近的交通压力,保障该区域行人和车辆交织的安全问题,园林植物园西门将建一处人行地下通道。[详细]

    东南网
    2020-01-13
  • 海翔大道与翔安大道互通处立交桥下 绿地成菜地被执法人员清除

    5月18日下午,市交通执法支队联合公路部门,对辖区内海翔大道与翔安大道互通立交桥下违法开垦的菜园子进行清除。经过执法人员耐心劝说,最终违占菜园子被清除,违占菜园子“主人”也表示支持和理解。[详细]

    厦门网
    2020-05-22