小偷在车内东翻西找 被返回车内拿物品的车主逮个正着
2020-06-19 08:21 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 薛尧 通讯员 付邦恕 饶洁莹) 当小偷在一辆没上锁的车内东翻西找、盗窃财物时,车主正静静地站在车外,观察着这一切。近日,集美区杏林东路发生一起盗窃车内财物案件,窃贼恰巧被返回车内拿物品的车主逮个正着。昨日,记者联系了集美警方,了解案情的经过。

  6月15日凌晨1点左右,杏林派出所接到市民陈先生报警称,在自己的车内发现一名正在盗窃的男子,该男子已被自己控制住。接警后,民警迅速赶到现场,将涉嫌盗窃车内财物的男子王某带回派出所调查。

  王某交代,15日凌晨,他从家中出来闲逛,发现杏林东路某小区外停车场内停有十余辆车,自己便心生歹念,挨个拉车门,发现一辆车未上锁,便上车盗窃车内财物,没想到立即被车主逮个正着。

  原来,车主陈先生停车时忘记锁车门,他回到家后,想起有物品遗忘在车上,随即返回停车场准备拿车上物品,正巧发现正在车内行窃的王某,并将其逮个正着。目前,王某已经被公安机关拘留。

  集美警方提醒广大驾驶人,尽量避免将贵重物品放于车内,下车时要确认车门关闭并上锁。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻