阿根廷研发出一种低成本新冠病毒检测试剂
2020-06-20 15:32 来源:新华网

  新华社布宜诺斯艾利斯6月19日电(记者倪瑞捷)记者日前从阿根廷科技部获悉,一款由阿根廷科研人员自主研发的新冠病毒检测试剂将在阿根廷大规模投入使用,这种试剂具有成本低、易操作等特点。

  阿根廷科技部、相关高校研究人员18日在国立圣马丁大学举行了介绍会。国立圣马丁大学生物科技研究中心主任胡安·乌加尔德表示,这是一种分子检测试剂,主要原理是通过恒温扩增技术多次复制病毒遗传物质,可检测通过鼻喉或者口喉擦拭方式获取的样本。乌加尔德告诉记者,使用这种试剂检测的成本与常规的逆转录-聚合酶链式反应(RT-PCR)检测相比要低五至六成。

  据介绍,阿根廷从7月开始每月能够批量生产超过10万份这种试剂。阿根廷科技部长萨尔瓦雷扎表示,这款阿根廷自主研发的试剂可以满足全国未来一段时间的大量需求。

  阿根廷19日报告新增确诊病例2060例,为单日新增确诊病例数最高纪录,累计确诊病例39570例;新增死亡病例31例,累计死亡病例979例。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 6月19日厦门0新增 目前住院病例2例

    6月19日0—24时,厦门市报告新增境外输入性新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,新增境外输入无症状感染者0例。截至6月19日24时,厦门市累计报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例21例(英国6例,菲律宾6例,美国4例,阿联酋1例,爱尔兰1例,荷兰1例,马来西亚1例,外籍1例)。[详细]

    厦门市卫健委
    2020-06-20
  • 国家医保局:各地应按程序将核酸检测等项目纳入医保

    9日,为进一步提升新冠病毒检测能力,有序引导降低偏高的检测费用,支持实现“应检尽检、愿检尽检”,助力常态化防控和复工复产复学复市,国家医保局就做好新冠病毒检测的挂网采购、价格管理和医保支付工作下发通知。[详细]

    人民网
    2020-06-20
  • 世卫组织:新冠病毒仍在快速传播

    世界卫生组织19日表示,新冠病毒仍然在全球快速传播,各国要预防可能出现新的疫情高峰。世卫组织总干事谭德塞当天在例行记者会上说,新冠病毒目前仍然在快速传播,大多数人仍面临感染风险。世卫组织数据显示,18日各国向世卫报告的新增病例超过15万例,其中近一半来自美洲,南亚和中东地区也报告了大量病例。[详细]

    新华网
    2020-06-20