巴西将外国人入境禁令再延长15天
2020-06-22 11:16 来源:中国新闻网

  原标题:(抗击新冠肺炎)巴西将外国人入境禁令再延长15天

  巴西政府宣布,从本月22日起的15天内,巴西将继续禁止外国公民通过海陆空边境入境巴西。该决定条款已于20日晚在巴西联邦《官方公报》上发布,这是巴西疫情暴发以来第二次延长该项入境禁令。

  巴西政府称,有关入境限制不适用于以下情况:巴西籍公民、获得巴西永久居留的外国人、供职国际组织的外国专业人员、巴西政府认可的外国工作人员、巴西公民的外国籍配偶、子女、父母或监护人(或持有国家移民登记卡RNM,由巴西政府出于公共利益目的特别授权其入境)、从事货物运输人员、出于公共利益由巴西政府特别授权入境的外国人、不离开国际中转区且所前往的目的地国家允许其入境的国际中转旅客和在巴西境内做技术经停且无需旅客下机的情况。

  巴西政府表示,违反有关入境限制措施者将承担民事、行政或刑事责任,立即被驱逐或遣返。

  此前,巴西政府先后于3月30日和5月22日实施入境限制措施,暂时禁止外国公民从海陆空边境入境巴西。

  据巴西卫生部发布的数据,截至21日18时,巴西累计新冠肺炎确诊病例达1085038例,死亡病例达50617例;累计治愈病例达549386例。(中新社圣保罗6月21日电 记者 莫成雄)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 美加跨境旅行限制再延长 巴西新冠确诊病例超90万

    截至北京时间6月17日7时33分,全球新冠确诊病例超814万例,累计死亡超44万例。美国、加拿大跨境旅行限制再延长一个月;英临床试验结果显示,地塞米松可挽救新冠重症患者生命;亚洲多国着眼经济复苏;土耳其42个省发布“口罩强制令”。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-17
  • 巴西新冠确诊病例超90万

    巴西卫生部当地时间16日18时15分公布的最新数据显示,过去24小时巴西新增新冠确诊病例34918例,累计确诊923189例;新增死亡1282例,累计死亡45241例。[详细]

    新华网
    2020-06-17
  • 巴西研究人员说银微粒布料可抗新冠病毒

    据巴西媒体报道,巴西研究人员近日研发出一款带有银微粒的布料,能在接触新冠病毒两分钟后使99%以上的病毒灭活。研究人员认为这种布料可用于生产口罩和防护服等。[详细]

    新华网
    2020-06-18