云闪付App新增8省市一网通办应用 厦门数字政务上线
2020-06-23 09:53 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者毛慧琴 通讯员 曾蓁)近日,记者从厦门银联获悉,为响应国家“数字新基建”战略号召,中国银联积极对接各地政府“一网通办”平台,在云闪付App中新上线8省市“一网通办”应用。其中,“厦门数字政务”作为2个市级“一网通办”平台应用之一,正式上线。

  用户在云闪付App中,进入相应地区的数字政务专区,即可享受各类政务服务事项的线上便捷办理,包括财政公共支付、公积金、交罚、社保查询缴费、电子证照等。

  其中,“厦门数字政务”支持个人医保查询、公积金查询、公积金贷款查询、社保查询、电子社保卡、对台票务等多项高频便民服务事项,为“数据多跑路、群众少跑腿”增添马力。

  此外,为助力疫情防控工作,云闪付App已上线25项健康码相关应用,服务超千万民众,有效助力各地民众亮码通行和企业复工复产。

  据悉,近年来中国银联充分发挥平台优势,积极助推数字政务发展,强化自身内容和服务能力转接枢纽的功能,与国家相关部委和各地政府机构在一网通办、税款缴纳、社保收缴、财政缴款、出入境、交罚、电子发票、电子票据等方面积极开展广泛的业务合作,助力各地政府加快数字政务建设、完善数字治理体系。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门数字政府服务能力居全国前列 “i厦门”入选优秀创新案例

    12月6日,2019数字政府服务能力暨第十八届中国政府网站绩效评估结果发布会在北京举行,发布了2019年中国数字政府服务能力评估结果,在重要城市政府服务能力排名中,厦门高居榜单前列,处于优秀档。优秀档的分数为85分-95分,超过95分为卓越档,全国没有城市入围卓越档。此次发布会由中国电子信息产业发展研究院指导、中国软件评测中心主办。[详细]

    厦门网
    2019-12-08
  • 厦门数字政务专区上线云闪付App 多卡融合服务政务支付安全快捷

    5月27日,厦门数字政务专区成功上线云闪付App。目前,厦门地区的云闪付用户,通过点击云闪付首页“热门推荐”中的“厦门政务通”入口,或通过云闪付首页进入“更多→本地服务→厦门市民卡”,均可一站式查询个人的医保、社保参保情况[详细]

    厦门网
    2020-05-29