爱心厦门处处帮 众人合力救助地铁里的晕厥孩童
2020-06-23 14:50 来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 王玉婷 通讯员 郑茂林)“快帮帮我们!”昨日17时13分,地铁1号线将军祠站站台工作人员听到一名女乘客呼喊求助。跑过去一看,发现其小孩突然抽搐、咬舌,女乘客正用手指放于小孩口内防止咬伤舌头,工作人员立即通过对讲机报车控室。

  接到该情况后,将军祠站当班警务人员李卫兵第一时间报告乌石浦站派出所值班室,车站工作人员迅速拨打120。随后,李卫兵同站点工作人员一起引导乘客到最近的出入口等待120救护车。

  等不及了,因情况紧急,在等候救护车过程中李卫兵当机立断,在地铁出入口附近拦下一辆私家车将乘客及小孩送往174医院急救。

  在热心私家车主的帮助下,几分钟内小孩就被安全送达174医院。因送医及时,经急救医生初步救治,小孩很快恢复意识。目前,男孩在174医院做进一步治疗。

  “危机时刻,我慌得不知道怎么办,还好你们来了。”乘客林女士对警务人员李卫兵的热心帮助深表感谢。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻