"万"粽"一心爱满厦门"特别行动启动 爱心粽送进市民家中
2020-06-24 06:55 来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈佩珊)“万‘粽’一心爱满厦门”特别行动启动多日,爱心企业、单位、市民等纷纷与晨报联系,表达捐粽意向。不少爱心粽也以各种形式走进了市民家中。

  为更好地弘扬传统文化,承载端午节所蕴含爱国主义的道德内核,用心用情用力建设“爱心厦门”,日前,厦门市委文明办、海西晨报社联合发起“万‘粽’一心,爱满厦门”特别行动。活动面向爱心企业、爱心单位、爱心市民征集10000个爱心粽。这些爱心粽将送到抗疫一线工作人员手中,向他们致谢;将送进社区困难家庭里,给他们捎去节日的问候。

  昨日上午,同安区同心社工中心联合同安区顶村村党总支、村委会,响应“万‘粽’一心,爱满厦门”特别行动号召,送出了500个粽子,这些粽子承载着社工们敬老、扶幼、助残、关爱特殊岗位群体的初心。同安区同心社工中心主任林晓祥告诉记者,同心社工已经扎根顶村村5年,跟村民们结下了深厚感情。“我们在顶村村的项目也即将结束,因此我们希望通过送爱心粽的形式,感恩回馈村民,为有需要的村民送上节日关怀。”林晓祥说。

  与顶村村几乎同时,湖滨社区送爱心粽行动举行。昨日上午,湖滨社区的包粽达人们忙开了,他们包出了180个粽子,由社区工作人员、志愿者等送进了独居老人、生活困难老人家中。“疫情防控期间不宜外出聚会,老人们需要关怀、需要慰藉。我们希望通过送粽上门的形式,让他们感受社会的温暖。”湖滨社区党委副书记李欣说。

  另外,昨日厦门市鸿山慈善会也确定了捐粽数量,将提供咸粽、碱粽各600个给医护人员、附近社区困难家庭、特殊岗位群体等。

  目前,“万‘粽’一心爱满厦门”特别行动仍在进行中。爱心传递需要您的参与,欢迎有意向捐粽的爱心企业、单位、市民与我们联系,欢迎拨打晨报热线0592-8080000。

  爱心捐赠榜

  (有爱最美排名不分先后)

  ●玫琳凯(中国)有限公司厦门分公司

  ●“厦大餐饮”厦门南强后勤服务有限公司

  ●厦门味友餐饮管理有限公司

  ●一位有爱的城市义工

  ●海沧区新阳街道

  ●泉州鲤城区南菜市场百年吴氏水丸店

  ●厦门百拓粮油食品有限公司

  ●厦门欣源贸易有限公司

  ●同安区顶村村党总支、村委会

  ●同安区同心社工中心

  ●思明区湖滨社区

  ●厦门市鸿山慈善会

  (名单持续更新中)

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 光影互动、爱心集市…“爱心公园”“爱心雕塑”创意征集反响热烈

    您心目中的“爱心公园”是什么样的?您希望“爱心公园”中出现什么样的雕塑?对于未来的“爱心公园”,您有什么好点子、好建议?近日,市委市政府决定把白鹭洲西公园打造为“爱心公园”,6月5日以来,市“爱心厦门”建设工作领导小组办公室通过厦门日报面向全社会征集“爱心公园”“爱心雕塑”的建设创意、素材、设计等“好点子”“金点子”,不仅得到市民朋友的热烈响应,还有不少外地读者踊跃来信,许多雕塑艺术家也纷纷来稿,各种意见建议纷至沓来,有的建议还在专家、市民中引发热烈讨论。[详细]

    厦门网
    2020-06-16
  • 文明生活一起来 为爱心同安添彩——同安区公益作品评选今起征集

    文明生活一起来,为爱心同安添彩。即日起,由同安区委文明办、区爱心办主办的“文明生活一起来”公益作品征集评选启动,征集作品包括海报、摄影作品、短视频、评论文章等四个类型,征集截止日期为7月31日。[详细]

    厦门网
    2020-06-17
  • 厦门女婴患上罕见病续:多了99个"爱心妈妈" 爱心网友送长命锁

    在医院的病房里,躺在婴儿车的小雯长高了,扎着小辫子,换上夏天的花裙子,更显女孩甜美的样子。她的母亲邱雪凤说,小雯也喜欢《小猪佩奇》,看到小猪佩奇她就会笑,关掉动画片,她也会哭闹……[详细]

    厦门网
    2020-06-18
  • 同安祥平商会响应“爱心厦门”倡议 成立志愿者服务队

    19日,祥平街道商会志愿者服务队在同安区消防大队正式成立。这是同安区镇街商会成立的第二支志愿服务队,也是同安区“920·就爱您”志愿联盟(除机关志愿队以外)的第119支志愿服务队。[详细]

    厦门网
    2020-06-21
  • 爱心厦门处处帮 众人合力救助地铁里的晕厥孩童

    “快帮帮我们!”昨日17时13分,地铁1号线将军祠站站台工作人员听到一名女乘客呼喊求助。跑过去一看,发现其小孩突然抽搐、咬舌,女乘客正用手指放于小孩口内防止咬伤舌头,工作人员立即通过对讲机报车控室。[详细]

    厦门网
    2020-06-23