上海新增2例境外输入病例 已追踪同航班密接者61人
2020-06-24 10:22 来源:中国新闻网

  据上海卫健委官方微博消息,6月23日0—24时,上海通过口岸联防联控机制,报告2例境外输入性新冠肺炎确诊病例。

  病例1为中国籍,在英国留学,6月18日自英国出发,经斯里兰卡转机后于6月19日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  病例2为印度籍,在印度生活,6月20日自印度出发,当日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离观察,期间出现症状。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

  2例境外输入性确诊病例已转至定点医疗机构救治,已追踪同航班的密切接触者61人,均已落实集中隔离观察。

  6月23日0—24时,上海无新增本地新冠肺炎确诊病例。

  截至6月23日24时,上海累计报告境外输入性确诊病例362例,治愈出院335例,在院治疗27例。现有待排查的疑似病例0例。

  截至6月23日24时,上海累计报告本地确诊病例341例,治愈出院334例,死亡7例。现有待排查的疑似病例0例。

  截至6月23日24时,尚在医学观察中的无症状感染者0例。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 上海普陀法院对被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案一审宣判

    2020年6月16日,上海市普陀区人民法院(以下简称普陀法院)依法不公开开庭审理被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案。普陀法院受理该案后,依法组成合议庭,向两名被告人及其辩护人、被害人及其法定代理人、诉讼代理人送达了起诉书副本,同时告知其相关诉讼权利和义务。辩护律师会见了当事人,并查阅全部案卷。庭审中,控辩双方分别出示了相关证据,对证据进行了质证,并充分发表了辩论意见。被告人王振华、周燕芬当庭作了最后陈述。庭审分两天进行,整个庭审过程历时16小时。法院根据两名被告人的犯罪事实、性质、情节及社会危害程度等,经合议庭评议,于6月17日当庭对被告人王振华、周燕芬作出判决,以猥亵儿童罪分别判处被告人王振华有期徒刑五年,被告人周燕芬有期徒刑四年。[详细]

    央视新闻客户端
    2020-06-17
  • 上海“史上最严”的垃圾分类将满一周年 答卷如何?

    去年7月,上海出台了“史上最严”的生活垃圾管理条例,成为全国第一个实行垃圾分类的城市。据上海绿化市容局报告,上海1.3万余个居住区的垃圾分类达标率由2018年底的15%提高到2019年底的90%,基本形成了垃圾全程分类收运体系。今年5月,全市湿垃圾分出量达到了垃圾分类实施以来的最高峰……[详细]

    工人日报
    2020-06-18
  • 上海:大学英语四、六级考试延期至9月19日举行

    据上海市政府新闻办公室官方微博消息,根据本市各高校复学情况,原定于2020年6月13日举行的全国大学英语四、六级考试延期至9月19日举行。具体报名时间及工作安排另行通知。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-23