【网络中国节·端午】福建端午假期雨水上线 高温“一波三折”
2020-06-24 11:28 来源:东南网

  厦门网讯 据东南网报道(记者 卢金福)记者23日从福建省气象台获悉,端午假期有雨水袭闽,全省最高气温也将经历“一波三折”。

  省气象台首席预报员林小红介绍,近日受副热带高压控制影响,福建出现持续性高温天气。25日,随着副高减弱东退,对流增强,雨水上线,但中南部气温仍较高,26日全省高温天气有所缓解,27日高温再度强势来袭。总体而言,端午假期天气“一波三折”。

  据省气象台预报,25~26日福建省多阵雨或雷阵雨天气。25日和27日气温较高,全省部分县市日最高气温可达37~39℃。其中,25日,全省多云到阴,各市的部分有阵雨或雷阵雨,其中南平的局部有大雨到暴雨;雷雨时北部地区的局地伴有短时强降水、7~9级雷雨大风等强对流天气。26日,全省多云到阴,南平和三明北部、宁德西北部的部分午后有阵雨或雷阵雨;其余局部午后有阵雨或雷阵雨。27日,全省晴到多云,局部午后有阵雨或雷阵雨。

  气象专家提醒,端午期间气温较高,应注意做好防暑降温工作,避免长时间的暴晒,及时补充水分。高温下用电量增大,需注意用电安全。同时还需注意防范北部地区的局地强对流天气对户外活动的不利影响,有出行计划的朋友们要带好雨具。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 2020年端午节期间哪里易堵、事故多发?全在这里!

    2020年端午节假期为6月25日至27日,针对私家车出行、旅游客运以及景区车流量增多等情况,福州交警通过认真排查,公布29处交通易堵路段和5处交通事故多发或危险路段,请驾驶人驾车途经这些路段时要注意减速慢行、服从现场交警指挥。[详细]

    福州交警微发布
    2020-06-19
  • ​福建交警发布端午节假期高速交通安全出行提示

    2020年端午节假期为6月25日至27日,鉴于多数景区已恢复开放,加上节假返乡、探亲需求,预计中短途自驾游等车辆出行流量将明显增大,全省高速公路交通安全压力较大,交通拥堵和事故风险上升。[详细]

    东南网
    2020-06-23
  • 三坊七巷社区举行“我们的节日·端午”主题活动

    20日上午,三坊七巷社区联合文儒九号闽菜馆共同开展“我们的节日”——“讲食龙过山,粽香满厝间”端午节活动。30名居民组成10个小组开展包粽子比赛,坊巷古厝里洋溢着浓浓的节日氛围。[详细]

    福州日报
    2020-06-21