日本东京都单日新增病例数创解除紧急状态后新高
2020-06-24 22:06 来源:新华网

  新华社东京6月24日电(记者华义)据日本广播协会电视台统计,截至当地时间24日21时(北京时间24日20时),日本当日新增确诊病例96例,累计确诊18130例。东京都当日新增确诊病例55例,创5月25日解除紧急状态以来单日新增新高,也是5月5日以后东京都单日新增病例首次超过50例。

  在24日东京都新增确诊病例中,有32例是此前确诊病例的密切接触者,其余23例感染路径不明。日本内阁官房长官菅义伟当日表示,新增病例数增加是对密切接触者积极检测的结果,阶段性提升社会经济活动水平的方针不变。

  此外,24日北海道新增确诊10例,埼玉县新增确诊9例,群马县等其他府县也有零星确诊病例;另有7例在机场入境检疫过程中被确诊。

  据日本厚生劳动省24日统计,日本确诊病例中已有16263人出院或者结束隔离,聚合酶链式反应(PCR)检测人数累计约43万。截至6月20日,日本PCR检测能力为每天约2.8万份。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 全国新增本土确诊病例降至10例以下

    国家卫生健康委员会新闻发言人、宣传司副司长胡强强24日在国务院联防联控机制新闻发布会上说,6月23日,全国新增本土确诊病例降至10例以下,尚在医学观察的密切接触者自此次北京发生聚集性疫情以来首次下降,但现有本土确诊病例和疑似病例仍持续增加,聚集性疫情和散发病例仍有报告。端午节假期将至,要严格落实各项防控措施,坚持做好个人防护。[详细]

    新华社“新华视点”微博
    2020-06-24
  • 东京新增55例新冠确诊病例 为解除紧急状态以来单日最多

    据日本放送协会(NHK)报道,24日,日本东京都方面透露,当地新增55例新冠确诊病例。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-24
  • 7月1日起实行新列车运行图 厦门往多方向增开夜间高峰线

    记者从铁路部门了解到,7月1日起,全国铁路将实行新的列车运行图。南昌铁路局日常线新增开行旅客列车1对,变更运行区段10对,变更始发终到站1对,变更经由4.5对,变更等级2对,变更车次2.5对。[详细]

    厦门网
    2020-06-24
  • 北京6月23日新增7例确诊病例 最小19岁最大74岁

    北京市疾病预防控制中心副主任庞星火24日在发布会上表示,6月23日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例7例,其中男性4例,女性3例;平均年龄49岁,最小19岁,最大74岁;按居住地划分,丰台区6例、大兴区1例。已完成6例确诊病例调查,1例正在调查中。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-24