福州市民端午假期积极践行“文明餐桌”
2020-06-27 10:04 来源:福州日报

  厦门网讯 据福州日报报道(记者王玉萍)今天是端午假期第二天,不少市民出门休闲娱乐。记者走访福州部分商圈看到,餐饮商家主动落实公筷公勺要求,积极引导顾客文明、健康用餐。市民也争做“文明餐桌”的参与者、践行者、传播者,让生活更美好。

  在仓山区万象里,重要公共区域和商家门口设置了不少个性化的“文明餐桌”活动设施,既有公筷公勺创意宣传屋、摆件创意角,也有“争做公筷小达人”拍照区、抓公筷公勺娃娃机游戏区等,提升市民体验感,吸引不少人参与。在鼓楼区东百中心,一些商家在显眼位置摆放了公筷公勺温馨提示,餐厅服务员提醒用餐客人使用公筷公勺、按需点餐等。

  “公筷公勺、‘分餐制’,看似是饮食、生活方面的小事,实则关系卫生健康,体现社会文明程度。大家主动践行,养成文明就餐良好习惯,能够有效避免‘病从口入’,降低病毒传播风险。”市民吴先生说。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻