钥匙忘拔丢了电动车 外卖小哥凭借电池定位当天寻回
2020-06-28 07:54 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 房舒) 停电动车忘了拔钥匙,第二天下午再去取车时,外卖小哥发现车子已经不见了。6月25日晚上7点多,凭借着电动车电池的定位功能,小冉在提供租赁电池服务公司的工作人员帮助下,成功在湖里高林村附近找到了被骑走的电动车。昨日记者了解到,从今年4月至今,该电池租赁公司已通过电池定位功能,帮用户找回了7块电池,5辆电动车。

  6月24日下午,外卖小哥小冉将车停在靠近湖边花园的洪塘公交车站旁。第二天再去取车时,发现电动车不见了。小冉回忆说,他回到存车地点时已是下午3点,周围找了一圈都没发现,再仔细回想,前一天存车时钥匙忘了拔。朋友提醒他说,可以试一下电动车电池的定位功能。原来,作为外卖骑手,小冉他们的电动车用电量大,为换电池方便他下载了一款为电动车提供电池租赁服务的App并成为会员,该App称,为防盗每块电池都有定位功能。小冉遂与该App工作人员取得了联系。

  “接到求助电话后,我们马上启动后台定位功能。”该App运营方负责人介绍,发现信号出现在湖里高林村附近后,车辆管理人员小郭和外卖小哥小冉一起立即赶到高林村,当晚7点47分,在高林村一个出租房的走廊,他们找到了小冉被骑走的电动车。小郭赶紧报警,并守在电动车附近。

  果然,过了几分钟,一名男子赶来骑走了电动车,小郭和小冉立即跟随在后面。与此同时,接到报警的金山派出所民警也迅速赶到现场,晚上8点02分,民警在一家电动车店中,连人带车一起寻获。

  目前,警方正对相关情况展开进一步调查,并已对相关人员依法进行处理。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻