男子打上他人快递主意 蒙面顺走两盒高档化妆品
2020-06-28 07:55 来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 薛尧 通讯员 付邦恕) 近日,灌口派出所快速出击,不到3小时成功抓获一名盗窃快递的犯罪嫌疑人,并从其家中查获被盗快递7件。

  当日18点左右,灌口派出所接群众刘女士(化名)报警称,她位于灌口镇景山路某超市门口快递点的多个快递被盗,损失价值2000余元。接报后,民警通过调查取证,认为一蒙面男子有重大嫌疑,锁定了该嫌疑人的身份及暂住处,并于当日21点左右,在灌口镇大井脚里的一出租房内成功将犯罪嫌疑人杨某抓获。

  经审讯,杨某对其当日在该超市门口盗窃多个快递的犯罪事实供认不讳。此前一天晚上,杨某到该快递点取自己的快递,无意间看到两个装有高档化妆品的快递盒,杨某从来没有用过此类高档化妆品,于是产生了占为己有的念头。

  当日9点,杨某戴上口罩遮挡面部,再次来到该超市门口,迅速拿走了那两个装有化妆品的快递。得手后,杨某立即将快递外包装盒拆开丢掉,并将里面的高档化妆品(面膜、防晒霜等)放进自己的背包中,就去公司上班了。晚上杨某下班回家,正准备试试他上午刚刚得手的高档化妆品时,就被警察当场控制。

  目前,杨某已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • “帮”老朋友看店时偷“攒钱” 男子盗窃数万元终被抓

    6月14日12时许,江头派出所接群众吴女士报警,称其开在祥店路的便利店被盗窃,其前一天晚上关店时手机上微信的余额却在第二天早上上班时少了好几百,怀疑是熟人陈某作案。接警后,民警及时调取店面监控,并开展店面周边小区的走访调查,最终掌握了嫌疑人的行踪,并于当天14时许在祥店将嫌疑人陈某(男、47岁、福建省仙游县人)抓获。[详细]

    厦门网
    2020-06-16
  • 男子见钥匙未拔"顺"走电动车 归还车辆后仍要拘留十日

    无意中发现工地路口一辆电动车未拔钥匙,男子一时贪念想据为己用,便“顺手牵羊”骑走。得知民警上门调查,赶忙将电动车骑回原处。近日,龙某(男,36岁,重庆市人)因涉嫌盗窃被湖里公安分局金山派出所行政拘留十日。[详细]

    厦门网
    2020-06-17
  • 漳州:监控 “直播 ”盗窃过程 民警出击抓现行

    近日,漳州市龙文分局步文派出所民警在客运中心站调取监控资料时,意外发现一名窃贼身影,快速出击将其抓获。[详细]

    东南网-海峡导报
    2020-06-18
  • 七旬老人连续3次盗窃推车 已被依法采取刑事强制措施

    6月2日8时许,厦门五通派出所接辖区居民曾先生报案称,其停放在五通村坂美社某民房门口的推车被盗。接警后,警方立即赶往现场,调取案发现场及周边监控录像,并在被盗地点周边开展走访调查,掌握了嫌疑人的作案手段,并迅速锁定嫌疑人的踪迹和基本信息。当日20时许,当嫌疑人再次在案发现场附近出现时,被伏击蹲守的民警当场抓获。[详细]

    厦门网
    2020-06-23
  • 盗窃珍珠465颗 珠宝大盗跨省销赃巧遇失主被擒

    带着从长途客车上窃得的465颗珍珠,从广东茂名跑到广西北海的一珠宝店销账,不料店主竟然是这批珍珠的失主……日前,经广东省茂名市电白区人民检察院提起公诉,该男子因犯盗窃罪,被法院一审判处有期徒刑5年3个月,并处罚金1万元。[详细]

    法制日报
    2020-06-24