美国累计确诊病例超250万例 彭斯竞选活动因疫情推迟
2020-06-28 09:41 来源:中国新闻网

  中新网6月28日电 综合报道,截至北京时间28日6时33分,美国新冠累计确诊病例已超250万例,死亡病例逾12.5万例。该国佛罗里达州和亚利桑那州病例数增长迅速,此外,华盛顿州也因疫情持续蔓延而暂停第四阶段的重启。

  据报道,当地时间27日,佛罗里达州通报,该州过去24小时新增9585例确诊病例,单日新增病例连续2天创新高;在亚利桑那州,当天的新增确诊病例也高达3591例,与此前的最高单日新增纪录不相上下。

  鉴于疫情再度升温,美国总统特朗普的竞选团队在当地时间27日表示,出于谨慎的考虑,已经推迟了副总统彭斯计划于下周在这两地举行的竞选活动。

  在华盛顿州,鉴于确诊病例的持续增加以及对疫情蔓延的担忧,华盛顿州州长英斯利和州卫生部长威斯曼,在当地时间27日共同宣布,该州暂停进入经济重新开放的第四阶段。

  英斯利表示,“第四阶段意味着恢复正常活动,由于全州病例的持续增加,我们现在不能这样做”,他说,“我们所有人都想在夏天、在华盛顿(州)做我们喜欢的事情,全面开放我们的经济,但还没有到那一步”。英斯利还指出,“这是一个不断发展的局面,我们将继续根据数据做出决策”。目前,华盛顿州累计确诊病例已突破3万例。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻