韩国一幼儿园111人出现食物中毒症状 家长起诉园长
2020-06-28 15:36 来源:中国新闻网

  中新网6月28日电 据韩媒报道,韩国京畿道安山一私立幼儿园发生集体食物中毒事件,目前已有111人出现中毒症状。受害儿童的家长已向警方起诉幼儿园园长。

  京畿道安山常绿警察署28日表示,安山某幼儿园的7名家长以违反食品卫生法和业务过失等嫌疑,提交了对该幼儿园园长的诉讼状。他们要求彻底查明事故原因,及调查幼儿园是否对部分供餐没有进行保管、是否销毁相关证据。

  12日,该幼儿园一名园生首次出现食物中毒症状后,截至当地时间27日中午,幼儿园202名园生及教职工中,共有111人出现食物中毒症状。

  其中15名患儿出现肠道出血性大肠杆菌并发症,溶血性尿毒综合症(HUS又名汉堡病)的症状。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 法国养老院再现丑闻 食物中毒已致五人死亡

    养老院内竟然发生大规模食物中毒事件,已致5人死亡!据法国《世界报》1日报道,位于法国南部上加龙河省一家名为“橡树园”的养老院在3月31日至4月1日间发生疑似老人餐后食物中毒事件。年纪在76岁至95岁间的4名女性一名男性在3月31日晚餐后出现严重不适,经抢救无效已于1日离世。[详细]

    环球时报
    2019-04-03
  • 15名中国游客在俄遇食物中毒 涉事酒店已被停业

    据俄罗斯卫星通讯社7日报道,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局发布消息称,由15名中国游客组成的一个旅游团在圣彼得堡“上海酒店”进餐后集体食物中毒。目前,涉事酒店已被勒令停业,游客接受救治后正继续参观游览。[详细]

    海外网
    2019-07-08
  • 土耳其发生疑似食物中毒事件56人送医

    土耳其东部埃尔津詹市19日晚发生一起疑似食物中毒事件,目前已有56人被送医救治,包括21名儿童。据阿纳多卢通讯社报道,埃尔津詹市当天在市中心举行应征入伍士兵欢送活动。部分人在活动宴会后感到不适,出现了高烧、恶心、呕吐等症状。[详细]

    新华网
    2019-07-20
  • 马来西亚槟城一学校发生食物中毒 55人被送医治疗

    据外媒报道,马来西亚当局表示,槟城巴力布劳理工学院(Balik Pulau Polytechnic)发生食物中毒事件,截至当地时间24日晚,已有55名学生被送往医院接受治疗。[详细]

    中国新闻网
    2019-07-25
  • 日本大阪一家拉面店发生食物中毒事件 39人出现症状

    据日媒报道,19日,日本大阪市政府发布消息,该市东淀川区的一家拉面店发生食物中毒事件,目前已有39人出现腹痛、腹泻和发热等症状。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-19