北京:“应检尽检”人群由政府资金按照约定标准予以保障
2020-06-28 18:12 来源:北京日报客户端

  28日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第135场新闻发布会上,北京市医疗保障局副局长、新闻发言人杜鑫介绍,对于本市规定的“应检尽检”人群,由政府委托第三方检测机构承担检测任务的,由政府资金按照约定标准予以保障。

  除此以外,对于“愿检尽检”人群,在公立医疗机构进行核酸检测的,按照政府指导价标准个人自付检测费用;在第三方检测机构进行核酸检测的,按照第三方机构自主定价标准个人自付检测费用。

  杜鑫表示,市医保局将密切关注核酸检测价格政策落地实施情况,配合市场监管部门共同做好监管工作。同时,综合国家及本市最新要求、核酸检测技术发展进步以及相关成本变化等因素,对检测价格进行动态调整,助力全市疫情防控工作。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 北京对美发美容行业开展防疫安全大排查 已排查上万家门店

    近日北京对美发美容行业开展防疫安全大排查,截至26日24时,全市已排查美发美容经营主体10765个,完成核酸采样26286人,已出检测结果全部为阴性。[详细]

    新华网
    2020-06-27
  • 北京:新冠病毒核酸检测项目价格调整为最高120元

    据北京市医疗保障局官方网站消息,北京市医疗保障局、北京市卫生健康委员会等部门28日印发通知,将“新型冠状病毒核酸检测”项目价格调整为120元。该项目价格为最高指导价格,不得上浮,下浮幅度不限。相关部门将综合考虑检验技术发展进步和相关成本变化等因素,对项目价格进行动态调整。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-28
  • 北京27日新增确诊病例14例 其中12例具体情况公布

    北京市疾病预防控制中心副主任庞星火28日在发布会上表示,6月27日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例14例,其中男性6例,女性8例;平均年龄40岁,最小22岁,最大63岁;按居住地划分,丰台区10例、大兴区4例。已完成12例确诊病例流行病学调查,2例正在调查中。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-28
  • 北京西城金融街街道和丰台太平桥街道降为低风险地区

    记者从国务院客户端小程序“疫情风险等级查询”上了解到,截至6月28日15时,北京市西城区金融街街道、丰台区太平桥街道由疫情中风险地区变更为低风险地区。[详细]

    北京日报客户端
    2020-06-28