核酸检测结果呈阴性 并不意味着取得了“通行证”
2020-06-28 18:13 来源:北京日报客户端

  今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第135场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、市委组织部副部长张强提示市民,核酸检测工作还在陆续进行,核酸检测结果呈阴性,并不意味着取得了“通行证”,不能掉以轻心。

  特别是集中观察和居家观察人员,要严格做到“足不出户”,避免出现交叉感染。全体市民要继续保持防护意识,遵守相关防疫指引,不扎堆、不聚集,共同做好疫情防控工作。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 北京27日新增确诊病例14例 其中12例具体情况公布

    北京市疾病预防控制中心副主任庞星火28日在发布会上表示,6月27日0时至24时,北京市新增新冠肺炎确诊病例14例,其中男性6例,女性8例;平均年龄40岁,最小22岁,最大63岁;按居住地划分,丰台区10例、大兴区4例。已完成12例确诊病例流行病学调查,2例正在调查中。[详细]

    中国新闻网
    2020-06-28
  • 北京西城金融街街道和丰台太平桥街道降为低风险地区

    记者从国务院客户端小程序“疫情风险等级查询”上了解到,截至6月28日15时,北京市西城区金融街街道、丰台区太平桥街道由疫情中风险地区变更为低风险地区。[详细]

    北京日报客户端
    2020-06-28
  • 北京:“应检尽检”人群由政府资金按照约定标准予以保障

    于本市规定的“应检尽检”人群,由政府委托第三方检测机构承担检测任务的,由政府资金按照约定标准予以保障。除此以外,对于“愿检尽检”人群,在公立医疗机构进行核酸检测的,按照政府指导价标准个人自付检测费用;在第三方检测机构进行核酸检测的,按照第三方机构自主定价标准个人自付检测费用。[详细]

    北京日报客户端
    2020-06-28