清零!内蒙古最后1例境外输入新冠肺炎患者出院
2020-06-28 18:43 来源:央视新闻客户端

  6月28日下午3点,在内蒙古自治区人民医院的内蒙古远程医疗中心,内蒙古自治区新冠肺炎医疗救治组组长、内蒙古自治区人民医院院长孙德俊带领专家组与内蒙古第四医院专家对患者进行远程会诊后,专家组宣布,该患者符合《新冠肺炎病毒肺炎诊疗方案》第七版的出院标准,可以出院,按照出院不离院原则,该患者继续在内蒙古第四医院进行隔离观察。标志着内蒙古自治区境外输入新冠肺炎确诊病例暂时清零。

  据了解,今天(28日)出院的这名患者为49岁女性,该患者于当地时间6月11日由葡萄牙机场起飞,抵达奥地利维也纳机场,于当地时间6月12日由维也纳机场起飞,于北京时间6月14日抵达呼和浩特市白塔机场,全程二级防护,经核酸检测阳性确诊后,6月15日凌晨两点多随即被内蒙古第四医院收治入院,共住院14天。

  据悉,3月19日,内蒙古本土新冠肺炎确诊病例清零。3月20日作为第一入境点开始接收首都机场分流国际航班。3月23日,内蒙古出现境外输入病例。4月6日,内蒙古满洲里口岸出现境外输入病例。截至目前,内蒙古自治区累计报告境外输入病例161例,其中呼和浩特白塔机场分流国际航班84例,满洲里口岸输入77例。满洲里口岸的输入病例已于5月20日清零。(总台央视记者 刘晓波 呼和牧仁)

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华

相关新闻
  • 核酸检测结果呈阴性 并不意味着取得了“通行证”

    今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第135场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组检疫检测工作组副组长、市委组织部副部长张强提示市民,核酸检测工作还在陆续进行,核酸检测结果呈阴性,并不意味着取得了“通行证”,不能掉以轻心。[详细]

    北京日报客户端
    2020-06-28
  • 北京:“应检尽检”人群由政府资金按照约定标准予以保障

    于本市规定的“应检尽检”人群,由政府委托第三方检测机构承担检测任务的,由政府资金按照约定标准予以保障。除此以外,对于“愿检尽检”人群,在公立医疗机构进行核酸检测的,按照政府指导价标准个人自付检测费用;在第三方检测机构进行核酸检测的,按照第三方机构自主定价标准个人自付检测费用。[详细]

    北京日报客户端
    2020-06-28
  • 美国单日确诊病例再刷新高的背后

    美国疾病控制和预防中心27日统计数据显示,过去24小时全美新增新冠确诊病例逾4.4万例,再次刷新单日新增病例数纪录。接连数日的高确诊数也重返4月初的疫情高峰时期水平。分析人士指出,仓促重启经济、忽视防护措施、疫情政治化等是美国疫情反弹的主要推手。[详细]

    新华网
    2020-06-28